Innovationsfeld: Erschließung neuer Rohstoffquellen



Alternativen sind gefragt! Know-how für besserschmeckende, verträgliche Lebensmittel bei Zöliakie und Glutensensitivität

Best-Practice-Projekt Oktober 2019
AiF 16847 N, AiF 16907 N, AiF 16971 N, AiF 18071 N ,
AiF 18355 N, CORNET AiF 147 EN, AiF 18905 N


Mikroalgen – eine Rohstoffquelle der Zukunft! Forscher erhöhen Prozessproduktivität und verbessern Erschließung wertvoller Inhaltsstoffe

Best-Practice-Projekt Juni 2018
CORNET AiF 129 EBG


Schlüsseltechnologie für die Strukturgebung neuer Proteinprodukte? Black Box der Nassextrusion wird geöffnet

Projekt des Monats April 2018
AiF 18727 N


Potential von pflanzlichen Proteinen umfassender nutzen: Forscher klären Ursachen des Fehlgeschmacks von Proteinpräparaten aus Erbsen, Raps und Soja

Projekt des Monats Oktober 2017
AiF 18814 N


Upcycling von pflanzlichen Nebenprodukten: Gewinnung natürlicher Zusatzstoffe aus Rübenschnitzeln, Erbsenschalen und Haferkleie

Projekt des Monats Dezember 2016
AiF 18815 N


Gesucht und gefunden: Alternative Emulgatoren für die Schokoladenproduktion

Best-Practice-Projekt Februar 2016
AiF 16757 N


Mikroalgen als Rohstoffquelle mit viel Potential: Forscher verbessern Erschließung wertvoller Inhaltsstoffe durch Kombination innovativer Verfahren

Projekt des Monats Januar 2016
CORNET AiF 129 EBG


Bild1
Gerste – nicht nur fürs Brauen gut! Verfahren zur Nutzung von beta-glucanreichen Mehlen in Backwaren, Nudeln und Snacks

Best-Practice-Projekt Februar 2014
AiF 16651 BG


Pommes frites lassen sich auch mit Rapsöl vorfrittieren
Von Vorteil für Verbraucher und Wirtschaft: Vorfrittieren mit Rapsöl

Best-Practice-Projekt Juni 2011
AiF 14340 N