Web-Vorträge

  • Vortragsreihe "FEI-Highlights 2020": Drei erfolgreiche Web-Vorträge im September, Oktober und November

    Bild zu Vortragsreihe "FEI-Highlights 2020": Drei erfolgreiche Web-Vorträge im September, Oktober und November Groß war das Interesse an der Vortragsreihe "FEI-Highlights 2020": Dem ersten Web-Vortrag von Prof. Dr. Katharina Scherf (KIT) am 10. September haben 86 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zugehört; beim zweiten Web-Vortrag von Dr. Hans-Jürgen Heidebrecht am 15. Oktober waren 73 Interessierte online dabei. Beim Finale am 12. November – dem Vortrag von Prof. Dr. Eckhard Flöter – hatten sich sogar 112 Zuhörerinnen und Zuhörer zugeschaltet.
    Die Aufzeichnungen aller drei Vorträge sowie deren Präsentationsfolien sind nun veröffentlicht! Mehr
  • "FEI-Highlights" im Februar & März 2021: Web-Vorträge von Prof. Dr. Bianca May und Dr. Nino Terjung

    Bild zu "FEI-Highlights" im Februar & März 2021: Web-Vorträge von Prof. Dr. Bianca May und Dr. Nino Terjung Nach einem erfolgreichen Auftakt der Vortragsreihe "FEI-Highlights" im Herbst 2020 ging es am 23. Februar 2021 weiter: Prof. Dr. Bianca May von der Hochschule Geisenheim referierte vor über 70 Zuhörerinnen und Zuhörern über die optimierte Verarbeitung von Fruchtsäften, Nektaren und Smoothies dank IGF. Die Aufzeichnung des ersten Web-Vortrags sowie die Präsentationsfolien wurden bereits veröffentlicht, siehe unten.
    Dr. Nino Terjung setzte am 18. März die Vortragsreihe fort: 127 Interessierte haben an seinem Web-Vortrag zur veganen Vielfalt dank IGF teilgenommen – das ist ein neuer Rekord bei den bisherigen Vorträgen aus der Reihe "FEI-Highlights"! Mehr
  • "FEI-Highlights" im Mai & Juni 2021: Dokumentation der Web-Vorträge

    Bild zu "FEI-Highlights" im Mai & Juni 2021: Dokumentation der Web-Vorträge Mit vielen interessierten Zuhörerinnen und Zuhörern setzte PD Dr. Mario Jekle von der TU München am 11. Mai die Web-Vortragsreihe "FEI-Highlights" fort: "IGF als Impulsgeber für die Getreidebranche: Mechanische und elektrische Stimulation zur Mehlfraktionierung bis hin zur Teigentspannung" lautete der Titel seines Vortrags.
    Ebenfalls einen ausgesprochen interessanten Vortrag bot Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer vom DLR Rheinpfalz ihren Zuhörerinnen und Zuhörern am 24. Juni: Unter dem Titel "Den Herausforderungen des Klimawandels mit IGF begegnen – UV-C-Behandlung zur schonenden Entkeimung von Most und Wein" präsentierte sie spannende Forschungsergebnisse.
    Die Aufzeichnungen der beiden Web-Vorträge sowie die Präsentationsfolien wurden veröffentlicht; für deren Einsicht benötigen Sie eine Anmeldung im FEI-Service. Mehr