Leistungen

Eis am Stiel nach dem Schokobad
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Die Hauptaufgabe des FEI besteht in der Förderung anwendungsorientierter Lebensmittelforschung. Er versteht sich als Brückenbauer zwischen Wissenschaft und Wirtschaft. Dies geschieht insbesondere durch Förderung von Projekten der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF). Der FEI ermöglicht forschungsinteressierten Unternehmen, vor allem denen kleiner und mittlerer Größe (KMU), eine Zusammenarbeit mit renommierten Wissenschaftlern von Forschungseinrichtungen öffentlicher oder privater Träger. Gleichzeitig gibt er Experten aus der Wissenschaft die Möglichkeit, nachhaltig mit Partnern der Wirtschaft zu kooperieren. Davon profitieren alle. Dies zeigt sich nicht zuletzt in den überzeugenden Ergebnissen der jährlich rund 100 Projekte, die über den FEI gefördert werden.

Der Forschungskreis bietet ein Netzwerk potenter Partner aus Wissenschaft und Wirtschaft, mit denen sich innovative Forschungsideen verwirklichen lassen. Interessierte haben so die Möglichkeit, sich aktiv an Projekten der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) und ihrer staatlichen Förderung zu beteiligen.

Neben der Vermittlung von Forschungskontakten und Kooperationspartnern gehören auch die Prüfung und wissenschaftliche Bewertung von Forschungsideen zu den Leistungen des FEI. Ein Pool ehrenamtlich arbeitender Experten garantiert dabei stets die professionelle Evaluierung aller Projekte.

Der FEI berät zu nationalen und internationalen Forschungsprogrammen und leistet aktive Unterstützung bei Fragen des Technologietransfers. Nicht zuletzt informiert der Forschungskreis umfassend über aktuelle Ergebnisse aus der Lebensmittelforschung und ermöglicht die Teilnahme an wissenschaftlichen und zielgruppenspezifischen Veranstaltungen.