Bildergalerien

  • ECOTROPHELIA 2023: TROPHELIA-Siegerteam des KIT holt Gold für Deutschland mit "ABNOBA"

    Bild zu ECOTROPHELIA 2023: TROPHELIA-Siegerteam des KIT holt Gold für Deutschland mit "ABNOBA" "ABNOBA" heißt das spritzige, grüne, fermentierte Erfrischungsgetränk auf Basis von lokalem Giersch und Brennnessel, das nicht nur bei TROPHELIA Deutschland in diesem Jahr gewonnen hat: Im Wettstreit mit 13 Teams, die aus ganz Europa am 8. und 9. Oktober 2023 zum ECOTROPHELIA-Finale nach Köln gereist waren, sicherte sich das Team des KIT auch hier die Goldplatzierung. Sagenhaft!
  • FEI-Jahrestagung 2023: "Lebensmittelproduktion im Fokus der Gemeinschaftsforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2023: "Lebensmittelproduktion im Fokus der Gemeinschaftsforschung" Im Rahmen der diesjährigen FEI-Jahrestagung wurde bei der Sitzung des Wissenschaftlichen Beirats über 13 neue Forschungsvorhaben diskutiert sowie aktuelle Ergebnisse aus Projekten der praxisnahen Lebensmittelforschung präsentiert. 160 Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen vom 5. bis 7. September ins Harnack-Haus in Berlin zur FEI-Jahrestagung – und konnten einen herrlichen Abend im Löwenpalais genießen!
  • TROPHELIA Deutschland 2023: Das große Finale des Ideenwettbewerbs am 18. April 2023

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2023: Das große Finale des Ideenwettbewerbs am 18. April 2023 Die besten sechs Teams von Hochschulen aus ganz Deutschland präsentierten bei TROPHELIA 2023 ihre Produktideen für öko-innovative Lebensmittel beim großen Finale in Bonn.
  • 21. FEI-Kooperationsforum "Charakterisierung, Prozessing und Einsatz pflanzlicher Proteine – Konzepte für die Lebensmittel von morgen" am 18. April 2023

    Bild zu 21. FEI-Kooperationsforum "Charakterisierung, Prozessing und Einsatz pflanzlicher Proteine – Konzepte für die Lebensmittel von morgen" am 18. April 2023 Über 150 Interessierte aus Wissenschaft und Wirtschaft nahmen am 21. Kooperationsforum des FEI in Bonn teil, auf dem neun Wissenschaftler/-innen Ansatzpunkte zu Konzepten für die Lebensmittel von morgen präsentierten.
  • FEI-Jahrestagung 2022: "Mehrwert durch Kooperation – Impulse aus der Industriellen Gemeinschaftsforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2022: "Mehrwert durch Kooperation – Impulse aus der Industriellen Gemeinschaftsforschung" Endlich wieder in Präsenz konnte die FEI-Jahrestagung 2022 stattfinden! Bei der Sitzung des Wissenschaftlichen Beirats wurde über 15 neue Forschungsvorhaben diskutiert, aktuelle Ergebnisse aus Projekten der praxisnahen Lebensmittelforschung wurden präsentiert: Über 120 Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen vom 6. bis 8. September in den Universitätsclub Bonn – und konnten eine herrliche Schifffahrt auf dem Rhein genießen!
  • Innovationstag Mittelstand des BMWK am 23. Juni 2022: FEI präsentiert UV-C-Anlage zur schonenden Entkeimung von Most und Wein

    Bild zu Innovationstag Mittelstand des BMWK am 23. Juni 2022: FEI präsentiert UV-C-Anlage zur schonenden Entkeimung von Most und Wein Nach pandemiebedingter Pause hatte das Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK) zum Innovationstag Mittelstand auf das Gartengelände der AiF Projekt GmbH in Berlin-Pankow eingeladen. Bereits zum elften Mal war der FEI unter den mehr als 200 Ausstellern vertreten und präsentierte eine UV-C-Anlage zur schonenden Entkeimung von Most und Wein als Ergebnis erstklassiger Industrieller Gemeinschaftsforschung.
  • TROPHELIA Deutschland 2022: Das große Finale des Food-Innovation-Wettbewerbs am 26. April 2022 in Bonn

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2022: Das große Finale des Food-Innovation-Wettbewerbs am 26. April 2022 in Bonn Die sechs besten Teams von Hochschulen aus ganz Deutschland präsentierten bei TROPHELIA Deutschland 2022 endlich wieder in Präsenz ihre Produktideen für innovative Lebensmittel. Alle Teams haben in beeindruckender Weise die Themen Nachhaltigkeit, Regionalität, Tierwohl, CO2-Abdruck und gesunde Ernährung in ihre Projekte einfließen lassen.
  • 20. FEI-Kooperationsforum "Nachhaltige Lebensmittelproduktion – Potentiale und Herausforderungen" am 26.4.2022

    Bild zu 20. FEI-Kooperationsforum "Nachhaltige Lebensmittelproduktion – Potentiale und Herausforderungen" am 26.4.2022 Wichtige Impulse für neue IGF-Projekte, die den Nachhaltigkeitsprozess in der mittelständisch geprägten Lebensmittelbranche mit anwendungsnaher Forschung beschleunigen können, gab es beim 20. FEI-Kooperationsforum. Über 80 Interessierte aus Wissenschaft und Wirtschaft nahmen an der ersten Präsenzveranstaltung des FEI seit 2019 teil.
  • TROPHELIA Deutschland 2021: Das erste virtuelle Finale des Food-Innovation-Wettbewerbs am 22.6.2021

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2021: Das erste virtuelle Finale des Food-Innovation-Wettbewerbs am 22.6.2021 "Alle Teams haben unsere gesamte Jury sehr beeindruckt – sie haben nicht nur ein hervorragendes Produkt präsentiert, sondern in aller Kürze auch Enormes auf die Beine gestellt, um das Finale in virtueller Form zu ermöglichen. Herzlichen Dank dafür!" betonte Dr. Georg Böcker, Sprecher der TROPHELIA-Jury 2021, bei der Preisverleihung via Zoom.
  • Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) an der Universität Hohenheim: Forschungspolitiker Dr. Stefan Kaufmann informiert sich über IGF-Projekte des FEI für die Lebensmittelwirtschaft

    Bild zu Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) an der Universität Hohenheim: Forschungspolitiker Dr. Stefan Kaufmann informiert sich über IGF-Projekte des FEI für die Lebensmittelwirtschaft Dr. Stefan Kaufmann, Bundestagsabgeordneter für den Wahlkreis Stuttgart, hat am 23. Juni 2020 das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim in Stuttgart besucht.
    Dabei informierte er sich umfassend über die Forschungsaktivitäten des zehn Fachgebiete umfassenden Instituts, das als Kompetenzzentrum für Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) für die Lebensmittelwirtschaft fungiert: Davon zeugen allein 23 laufende IGF-Vorhaben, die über das Mittelstandsprogramm des Bundeswirtschaftsministeriums gefördert und via AiF über den FEI koordiniert werden.
  • Food-Innovation-Wettbewerb ECOTROPHELIA Europe 2019: Team der TU Berlin holt Bronze für Deutschland!

    Bild zu Food-Innovation-Wettbewerb ECOTROPHELIA Europe 2019: Team der TU Berlin holt Bronze für Deutschland! Spitze gemacht! Ein deutsches Team der Technischen Universität Berlin hat beim Food-Innovation-Wettbewerb ECOTROPHELIA Europe den dritten Platz gewonnen. Bei dem Wettbewerb in Köln präsentierten am 6. und 7. Oktober 2019 insgesamt 17 europäische Teams ihre Ideen – und das deutsche Team erreichte die mit 2000 Euro dotierte Bronze-Platzierung.
  • FEI-Jahrestagung 2019: "Industrielle Gemeinschaftsforschung: Forschung für den Wettbewerb von morgen"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2019: "Industrielle Gemeinschaftsforschung: Forschung für den Wettbewerb von morgen" Über neue Forschungsvorhaben und aktuelle Ergebnisse aus Projekten der praxisnahen Lebensmittelforschung wurde bei der Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) rege diskutiert: 160 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen vom 3.-5. September an die Universität Gießen, an die der FEI erstmalig zu einer Jahrestagung eingeladen hatte.
  • 26. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 9.5.2019: FEI präsentiert Best-Practice-Projekt zur patentierten Gewinnung und Nutzung von Lactulose

    Bild zu 26. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 9.5.2019: FEI präsentiert Best-Practice-Projekt zur patentierten Gewinnung und Nutzung von Lactulose Ein Paradebespiel der sequentiellen Förderung durch die BMWi-Programme IGF und ZIM: Dies stellte der FEI beim Innovationstag Mittelstand vor, zu dem das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) auf das Gartengelände der AiF Projekt GmbH in Berlin-Pankow eingeladen hatte.
  • 18. FEI-Kooperationsforum "Innovative Fermentationsprozesse für Lebensmittel" am 9.4.2019

    Bild zu 18. FEI-Kooperationsforum "Innovative Fermentationsprozesse für Lebensmittel" am 9.4.2019 Neue IGF-Projekte zur Fermentation von Lebensmitteln zu initiieren – das war das Ziel des 18. Kooperationsforums, zu dem der FEI in den Universitätsclub Bonn eingeladen hatte. Rund 140 Teilnehmer aus Wirtschaft und Wissenschaft folgten der Einladung, um bei der Ideen- und Kontaktbörse mitdiskutieren zu können.
  • TROPHELIA Deutschland 2019: Das Finale des Food-Innovation-Wettbewerbs am 9.4.2019

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2019: Das Finale des Food-Innovation-Wettbewerbs am 9.4.2019 "Alle Teams waren SPITZE – es steckt so viel Kreativität und Know-how in den tollen Ideen!" betonte Dr. Georg Böcker, Sprecher der TROPHELIA-Jury 2019, zum Abschluss der Veranstaltung. Die sechs besten Teams von Hochschulen aus ganz Deutschland präsentierten erneut ihre Ideen für innovative Lebensmittel im Universitätsclub Bonn.
  • Ideenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe 2018: Bronze für Deutschland!

    Bild zu Ideenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe 2018: Bronze für Deutschland! Gute Gründe zum Jubeln: Das deutsches Team des KIT hat beim Ideenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe den dritten Platz gewonnen. Bei dem Wettbewerb in Paris präsentierten am 21. und 22. Oktober insgesamt 17 europäische Teams ihre Ideen – und das deutsche Team erreichte die mit 2000 Euro dotierte Bronze-Platzierung.
  • FEI-Jahrestagung 2018: "Herausforderungen der Praxis und Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2018: "Herausforderungen der Praxis und Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung" Rund 140 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen zu der FEI-Jahrestagung 2018, die vom 4.-6. September am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück stattfand.
  • 25. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 7.6.2018: FEI stellt Bundesminister Peter Altmaier innovative Backofentechnologie im Ergebnis eines IGF-Projektes vor

    Bild zu 25. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 7.6.2018: FEI stellt Bundesminister Peter Altmaier innovative Backofentechnologie im Ergebnis eines IGF-Projektes vor Bewährte Tradition: Zum 25. Mal hatte das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) zum Innovationstag Mittelstand auf das Gartengelände der AiF Projekt GmbH in Berlin-Pankow eingeladen. Bereits zum neunten Mal war der FEI unter den mehr als 300 Ausstellern vertreten.
    Bei strahlendem Sonnenschein konnte FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser am 7. Juni Bundesminister Peter Altmaier am Stand des FEI begrüßen.
  • TROPHELIA Deutschland 2018: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 24.4.2018

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2018: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 24.4.2018 Die sechs besten Teams von Hochschulen aus ganz Deutschland präsentierten bei TROPHELIA Deutschland 2018 ihre Ideen für innovative Lebensmittel im Universitätsclub Bonn.
  • 17. FEI-Kooperationsforum "Proteinversorgung der Zukunft – Chancen für mehr Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz in der Lebensmittelproduktion" am 24.4.2018

    Bild zu 17. FEI-Kooperationsforum "Proteinversorgung der Zukunft – Chancen für mehr Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz in der Lebensmittelproduktion" am 24.4.2018 "Give peas a chance!" Mit einer Rekordbeteiligung diskutierten knapp 200 Industrievertreter und Wissenschaftler beim 17. FEI-Kooperationsforum über Chancen und neue Forschungsansätze für die Proteinversorgung der Zukunft.
  • FEI-Jahrestagung 2017: "Industrielle Gemeinschaftsforschung als Katalysator des innovativen Mittelstands"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2017: "Industrielle Gemeinschaftsforschung als Katalysator des innovativen Mittelstands" Über 140 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen vom 4.-6. September nach Hohenheim, um über neue Forschungsvorhaben und aktuelle Ergebnisse der praxisnahen Lebensmittelforschung zu diskutieren.
  • 24. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 18.5.2017: Viele Besucher an den beiden FEI-Ständen mit Best-Practice-Projekten der IGF

    Bild zu 24. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 18.5.2017: Viele Besucher an den beiden FEI-Ständen mit Best-Practice-Projekten der IGF Bei strahlendem Sonnenschein fand zum 24. Mal der Innovationstag Mittelstand auf dem Gartengelände der AiF Projekt GmbH in Berlin-Pankow statt. Unter den über 300 Ausstellern war auch der FEI dabei - erstmals mit zwei Ständen.
  • TROPHELIA Deutschland 2017: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 26.4.2017

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2017: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 26.4.2017 Zum achten Mal präsentierten Teams von Hochschulen aus ganz Deutschland beim Studentenwettbewerb TROPHELIA ihre Ideen für innovative Lebensmittel im Uniclub Bonn.
  • 16. FEI-Kooperationsforum "Food Fraud, Food Safety und Food Profiling – Neue Verfahren für sichere und authentische Lebensmittel" am 26.4.2017

    Bild zu 16. FEI-Kooperationsforum
"Food Fraud, Food Safety und Food Profiling – Neue Verfahren für sichere und authentische Lebensmittel" am 26.4.2017 Safety first! Über 100 Teilnehmer aus Wirtschaft und Wissenschaft diskutierten neue Ansätze und den Forschungsbedarf für die Produktion von sicheren und authentischen Lebensmitteln.
  • Studentenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe 2016: Karlsruher Team entwickelt innovativste Produktidee

    Bild zu Studentenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe 2016: Karlsruher Team entwickelt innovativste Produktidee Gute Gründe zum Jubeln: Bei dem europäischen Wettbewerb ECOTROPHELIA hat das Team des Karlsruher Institut für Technologie (KIT) am 17. Oktober 2016 den Sonderpreis für das innovativste Lebensmittel gewonnen.
  • FEI-Jahrestagung 2016: "Impulse für die Produkte und Prozesse von morgen"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2016: "Impulse für die Produkte und Prozesse von morgen" Über 140 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen vom 6.-8. September in den Rheingau, um über neue Forschungsvorhaben und aktuelle Ergebnisse der praxisnahen Lebensmittelforschung zu diskutieren.
  • 23. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 2.6.2016: Hohes Besucherinteresse an innovativen Trocknungsverfahren, präsentiert vom FEI und seinen Partnern

    Bild zu 23. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 2.6.2016: Hohes Besucherinteresse an innovativen Trocknungsverfahren, präsentiert vom FEI und seinen Partnern Viel Sonnenschein begleitete den 23. Innovationstag Mittelstand des BMWi in Berlin-Pankow. Der FEI präsentierte dort Resultate eines erfolgreichen Projektes der IGF – zusammen mit der TU Berlin und drei KMU.
  • TROPHELIA Deutschland 2016: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 26.4.2016

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2016: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 26.4.2016 Zum siebten Mal präsentierten Teams von Hochschulen aus ganz Deutschland beim Studentenwettbewerb TROPHELIA ihre Ideen für innovative Lebensmittel im Uniclub Bonn.
  • 15. FEI-Kooperationsforum "Trenntechniken für lebensmittel- und biotechnologische Prozesse" am 26.4.2016

    Bild zu 15. FEI-Kooperationsforum
"Trenntechniken für lebensmittel- und biotechnologische Prozesse" am 26.4.2016 Mehr Wertschöpfung durch Upcycling: Die über 100 Industrievertreter und Wissenschaftler diskutierten im Rahmen der Ideen- und Kontaktbörse den Stand der Technik sowie den Forschungsbedarf.
  • FEI-Jahrestagung 2015: "Fokusthemen Industrieller Gemeinschaftsforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2015: "Fokusthemen Industrieller Gemeinschaftsforschung" Über 140 Spitzenkräfte aus Wirtschaft und Wissenschaft kamen am 1./2. September zur Jahrestagung des FEI an die Technische Universität Braunschweig.
  • 22. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 11.6.2015: Viel Sonnenschein und viele Besucher am Stand des FEI

    Bild zu 22. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 11.6.2015: Viel Sonnenschein und viele Besucher am Stand des FEI Am 11. Juni 2015 fand in Berlin der 22. Innovationstag Mittelstand statt. Der FEI präsentierte dort zusammen mit der TU München sowie zwei Industriepartnern ein intelligentes Monitoring-Tool für die Backbranche.
  • TROPHELIA Deutschland 2015: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 28.4.2015

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2015: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 28.4.2015 Zum sechsten Mal präsentierten Teams von Hochschulen aus ganz Deutschland beim Studentenwettbewerb TROPHELIA ihre Ideen für innovative Lebensmittel im Uniclub Bonn.
  • 14. FEI-Kooperationsforum "Upcycling in der Lebensmittelproduktion" am 28.4.2015

    Bild zu 14. FEI-Kooperationsforum
"Upcycling in der Lebensmittelproduktion" am 28.4.2015 Mehr Wertschöpfung durch Upcycling: Die über 100 Industrievertreter und Wissenschaftler diskutierten im Rahmen der Ideen- und Kontaktbörse den Stand der Technik sowie den Forschungsbedarf.
  • Abschlusssymposium zum IGF-Folgeprojekt: "Minimierungsstrategien für 3-MCPD-Fettsäureester" am 7.10.2014

    Bild zu Abschlusssymposium zum IGF-Folgeprojekt: "Minimierungsstrategien für 3-MCPD-Fettsäureester" am 7.10.2014 Im Rahmen eines vom FEI, BLL und OVID organisierten Abschlusssymposiums in Berlin präsentierte ein interdisziplinäres Forschungskonsortium Ansätze und Strategien zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureester.
  • FEI-Jahrestagung 2014: "Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung für den Innovations- & Produktionsstandort Deutschland"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2014: "Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung für den Innovations- & Produktionsstandort Deutschland" Rund 170 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen am 9./10. September nach Freising zu der zweitägigen Netzwerkveranstaltung, die jährlich an wechselnden Forschungsstandorten stattfindet.
  • 21. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 22.5.2014: FEI präsentiert schmackhafte Forschungsergebnisse auf Getreidebasis

    Bild zu 21. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 22.5.2014: FEI präsentiert schmackhafte Forschungsergebnisse auf Getreidebasis Wie auch in den vergangen Jahren präsentierten über 300 mittelständische Unternehmen und Forschungseinrichtungen innovative Forschungsergebnisse, die im Rahmen der Projektförderung des BMWi erzielt wurden.
  • 13. Kooperationsforum "Von der Batchproduktion zur kontinuierlichen Lebensmittelherstellung" am 29.4.2014

    Bild zu 13. Kooperationsforum "Von der Batchproduktion zur kontinuierlichen Lebensmittelherstellung" am 29.4.2014 Zum 13. Mal lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie zum Kooperationsforum ein – in diesem Jahr zum Thema "Von der Batchproduktion zur kontinuierlichen Lebensmittelherstellung".
  • TROPHELIA Deutschland 2014: Lemgoer Studenten gewinnen mit "Droptail"!

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2014: Lemgoer Studenten gewinnen mit "Droptail"! Ein Team der Hochschule Ostwestfalen-Lippe hat sich mit der ungewöhnlichen Produktidee "Droptail" den ersten Platz beim Studenten-Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2014 gesichert.
  • FEI-Jahrestagung 2013: "Leittechnologien für die Lebensmittelproduktion"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2013: "Leittechnologien für die Lebensmittelproduktion" Zur Jahrestagung 2013 hatte der FEI nach Karlsruhe eingeladen: Über 180 Experten kamen am 10. und 11. September zu der Netzwerkveranstaltung, die in Kooperation mit dem Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik des KIT in Karlsruhe stattfand.
  • IGF-Leistungsshow am 12.6.2013: FEI stellt zwei Projekte vor

    Bild zu IGF-Leistungsshow am 12.6.2013: FEI stellt zwei Projekte vor Großer Auftritt für die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF): Die AiF und das BMWi hatten am 12. Juni 2013 zum ersten Mal zur IGF-Leistungsshow eingeladen, um auf unterhaltsame Weise zu zeigen, wie die IGF eine Brücke zwischen Forschung und Wirtschaft schlägt.
  • 20. Innovationstag Mittelstand am 16. Mai 2013: Eindrücke einer spannenden Leistungsshow

    Bild zu 20. Innovationstag Mittelstand am 16. Mai 2013: Eindrücke einer spannenden Leistungsshow Bei strahlendem Sonnenschein fand am 16. Mai 2013 der 20. Innovationstag Mittelstand statt. Mehr als 1500 Besucher kamen auf das Freigelände der AiF Projekt GmbH in Berlin-Pankow, wo die "Leistungsshow im Grünen" traditionsgemäß im Auftrag des BMWi stattfindet.
  • IGF/ZIM-Fachworkshop 2013 zum Innovationsfeld Lebensmittelproduktion

    Bild zu IGF/ZIM-Fachworkshop 2013 zum Innovationsfeld Lebensmittelproduktion Der Weg von der Idee zum Produkt ist ohne Zusammenarbeiten von Forschung und Wirtschaft kaum zu bewältigen. Insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) der Lebensmittelindustrie sind dabei auf eine effiziente Förderung angewiesen.
  • 12. FEI-Kooperationsforum "Energieeffizienz in der Lebensmittelproduktion: Herausforderungen – Instrumente – Innovationsimpulse" am 16. April 2013

    Bild zu 12. FEI-Kooperationsforum "Energieeffizienz in der Lebensmittelproduktion:  Herausforderungen – Instrumente – Innovationsimpulse" am 16. April 2013 Über 100 Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelwirtschaft sowie Wissenschaftler aus ganz Deutschland folgten am 16. April der Einladung des FEI, der zum 12. Mal zu seinem Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub eingeladen hatte.
  • TROPHELIA Deutschland 2013: Hohenheimer Duo gewinnt mit "BBQuchen"

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2013: Hohenheimer Duo gewinnt mit "BBQuchen" Bei dem Studentenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2013 sicherten sich Felix Walz und Georg Lenz von der Uni Hohenheim mit "BBQuchen" Platz 1. Ihr Grill-Dessert überzeugte alle.
  • FEI-Jahrestagung 2012: "Querschnittsthema Lebensmittelforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2012: "Querschnittsthema Lebensmittelforschung" Zu der jährlich stattfindenden Netzwerkveranstaltung des FEI kamen am 4./5. September rund 150 Teilnehmer nach Hamburg, darunter vor allem Entscheider aus Unternehmen sowie Wissenschaftler aller wichtigen Forschungsinstitutionen.
  • 19. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 14. Juni 2012: FEI präsentiert energiesparende SHM-Technologie, entwickelt vom KIT

    Bild zu 19. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 14. Juni 2012: FEI präsentiert energiesparende SHM-Technologie, entwickelt vom KIT Mehr als 1500 Besucher kamen zum 19. Innovationstag Mittelstand, den die AiF Projekt GmbH am 14. Juni 2012 auf ihrem Freigelände in Berlin-Pankow im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie (BMWi) ausgerichtet hat.
  • 11. FEI-Kooperationsforum "Enzyme in der Lebensmittelproduktion: Neue Wege zur Gewinnung und Nutzung" am 17.4.2012

    Bild zu 11. FEI-Kooperationsforum "Enzyme in der Lebensmittelproduktion: Neue Wege zur Gewinnung und Nutzung" am 17.4.2012 Über 130 Teilnehmer aus Wirtschaft und Wissenschaft kamen zum 11. FEI-Kooperationsforum in den Universitätsclub Bonn, um über die Enzymtechnologie als Schlüssel zu Innovationen zu diskutieren.
    Prof. Ralf G. Berger von der Universität Hannover moderierte und hielt selbst einen Vortrag.
  • TROPHELIA Deutschland / ECOTROPHELIA Europe 2012: "Cruemel" holt Gold in Deutschland und Silber in Europa

    Bild zu TROPHELIA Deutschland / ECOTROPHELIA Europe 2012: "Cruemel" holt Gold in Deutschland und Silber in Europa Klasse gemacht! Florian Bark und Anni Schütze haben zuerst TROPHELIA Deutschland gewonnen; danach wurden sie mit "Cruemel" zweite Sieger bei ECOTROPHELIA Europe.
  • 18. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 30. Juni 2011: FEI präsentiert innovatives Sensorsystem für die Getränkeindustrie

    Bild zu 18. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 30. Juni 2011: FEI präsentiert innovatives Sensorsystem für die Getränkeindustrie Bei der diesjährigen "Leistungsschau im Grünen" präsentierten rund 350 Unternehmen und Forschungseinrichtungen über 200 – mit Unterstützung des BMWi entwickelte – Exponate angewandter Industrieforschung.
  • 10. FEI-Kooperationsforum "Functional Food 2.0: Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?" am 12.4.2011

    Bild zu 10. FEI-Kooperationsforum "Functional Food 2.0:  Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?" am 12.4.2011 Zum zehnten Mal lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) zum interdisziplinären Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub ein. 130 Teilnehmer folgten am 12. April der Einladung, um das Themenfeld "Functional Food 2.0: Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?" aus...
  • TROPHELIA 2011: "And the winner is...."

    Bild zu TROPHELIA 2011: "And the winner is...."
  • 17. Innovationstag Mittelstand am 17. Juni 2010: Der FEI war dabei!

    Bild zu 17. Innovationstag Mittelstand am 17. Juni 2010: Der FEI war dabei! Unter den rund 200 Ausstellern beim Innovationstag Mittelstand war in diesem Jahr auch der FEI dabei. Am FEI-Stand wurden zwei überzeugende Resultate von Projekten der IGF präsentiert, die über den FEI koordiniert und gefördert wurden.
  • 8. FEI-Kooperationsforum "Instrumente und Strategien modernen Produktdesigns" am 21.4.2009

    Bild zu 8. FEI-Kooperationsforum "Instrumente und Strategien modernen Produktdesigns" am 21.4.2009 Zum 8. Mal lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie zum Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub ein. 110 Teilnehmer folgten der Einladung, um in diesem Jahr "Instrumente und Strategien modernen Produktdesigns" von Lebensmitteln zu erörtern....