Jahrestagungen

FEI-Jahrestagung 2019 "Industrielle Gemeinschaftsforschung: Forschung für den Wettbewerb von morgen"

Vom 3.-5. September 2019 laden wir zu unserem diesjährigen Netzwerktreffen an die Universität Gießen ein.
Nach den Gremiensitzungen und dem Abendempfang auf Burg Gleiberg erwarten Sie am nächsten Tag sechs spannende Vorträge. Zum Abschluss der Jahrestagung wird eine Campus-Tour mit Besichtigung des Instituts für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie und des LOEWE-Zentrums für Insektenbiotechnologie und Bioressourcen (ZIB) an der Universität Gießen angeboten. Alternativ ist auch eine Besichtigung der Chr. Hansen GmbH in Pohlheim möglich.
Nutzen Sie auch 2019 die FEI-Jahrestagung als Forum des Austausches sowie für neue Kontakte und als Impulsgeber für neue Forschungsaktivitäten!
Wir freuen uns über Ihre Anmeldung: www.fei-bonn.de/va-jt-2019

Hier finden Sie die Dokumentationen der FEI-Jahrestagungen von 2007 bis 2018:
  • FEI-Jahrestagung 2018: "Herausforderungen der Praxis und Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2018: "Herausforderungen der Praxis und Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung" Rund 140 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen zu der FEI-Jahrestagung, die jährlich an wechselnden Forschungsstandorten stattfindet. Vom 4.-6. September 2018 war der FEI Gast am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2017: "Industrielle Gemeinschaftsforschung als Katalysator des innovativen Mittelstands"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2017: "Industrielle Gemeinschaftsforschung als Katalysator des innovativen Mittelstands" Für die anwendungsnahe Lebensmittelforschung gibt es gute Nachrichten: Auf der FEI-Jahrestagung vom 4.-6. September in Hohenheim präsentierte FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser für das Jahr 2016 eine Förderbilanz auf Spitzenniveau. Der FEI koordinierte im vergangenen Jahr 118 IGF-Projekte – das ist ein neuer Rekord.
    Rund 170 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen zu der Netzwerkveranstaltung an der Universität Hohenheim, in deren Mittelpunkt eine Vortragsveranstaltung mit sechs Top-Referenten stand. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2016: "Impulse für die Produkte und Prozesse von morgen"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2016: "Impulse für die Produkte und Prozesse von morgen" Über 140 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen vom 6.-8. September in den Rheingau, um über neue Forschungsvorhaben und aktuelle Ergebnisse aus Projekten der praxisnahen Lebensmittelforschung zu diskutieren: Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) hatte zu seiner Jahrestagung in diesem Jahr an die Hochschule Geisenheim eingeladen. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2015: "Fokusthemen Industrieller Gemeinschaftsforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2015: "Fokusthemen Industrieller Gemeinschaftsforschung" Über 140 Spitzenkräfte aus Wirtschaft und Wissenschaft kamen am 1./2. September zur Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) an die Technische Universität Braunschweig. Im Rahmen der Vortragsveranstaltung stellten sechs FEI-Projektleiter Ergebnisse der Industriellen Gemeinschaftsforschung vor – jeweils mit einem anderen Fokus. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2014: "Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung für den Innovations-& Produktionsstandort Deutschland"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2014: "Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung für den Innovations-& Produktionsstandort Deutschland" Rund 170 Teilnehmer kamen am 9./10. September auf den Freisinger Campus des Wissenschaftszentrums Weihenstephan der TU München. Dort nutzten sie die Jahrestagung des FEI als Impulsgeber für neue Forschungsaktivitäten. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2013: "Leittechnologien für die Lebensmittelproduktion – Impulse der Gemeinschaftsforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2013: "Leittechnologien für die Lebensmittelproduktion – Impulse der Gemeinschaftsforschung" Zur Jahrestagung 2013 hatte der FEI nach Karlsruhe eingeladen: Über 180 Experten kamen am 10. und 11. September zu der Netzwerkveranstaltung, die in Kooperation mit dem Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik des KIT in Karlsruhe stattfand. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2012: "Querschnittsthema Lebensmittelforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2012: "Querschnittsthema Lebensmittelforschung" Zu der jährlich stattfindenden Netzwerkveranstaltung des FEI kamen am 4./5. September rund 150 Teilnehmer nach Hamburg, darunter vor allem Entscheider aus Unternehmen sowie Wissenschaftler aller wichtigen Forschungsinstitutionen. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2011: "Industrielle Gemeinschaftsforschung: Instrument des innovativen Mittelstands"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2011: "Industrielle Gemeinschaftsforschung: Instrument des innovativen Mittelstands" Spitzenkräfte aus Wirtschaft und Wissenschaft kamen am 6./7. September zur FEI-Jahrestagung nach Erlangen. FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser konnte die beste Förderbilanz seit Bestehen des Forschungskreises präsentieren. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2010: "Forschungsstrategien der Gegenwart – Chancen der Zukunft"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2010: "Forschungsstrategien der Gegenwart – Chancen der Zukunft" Gute Nachrichten: Auf der Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) am 7./8. September in Neustadt a.d. Weinstraße konnte FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser für das vergangene Jahr die zweitbeste Förderbilanz des FEI präsentieren. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2009: "Erfolgsmodell Industrielle Gemeinschaftsforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2009: "Erfolgsmodell Industrielle Gemeinschaftsforschung" Frohe Kunde von der Jahrestagung des FEI, die am 8./9. September in Hannover stattfand: Geschäftsführer Dr. Volker Häusser konnte berichten, dass die deutsche Lebensmittelwirtschaft auch in Zeiten der Krise auf eine enge Vernetzung mit der Forschung setze. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2008: "Von der Idee zum Projekt – vom Projekt in die Praxis"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2008: "Von der Idee zum Projekt – vom Projekt in die Praxis" Unter dem Motto "Von der Idee zum Projekt – vom Projekt in die Praxis" stand die 66. Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI), die mit über 170 Teilnehmern am 2./3. September im Schloss Hohenheim stattfand. Mehr
  • FEI-Jahrestagung 2007: "Forschung für den Wettbewerb von morgen"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2007: "Forschung für den Wettbewerb von morgen" Zu seiner 65. Jahrestagung hatte der FEI am 5./6. September 2007 nach Freising-Weihenstephan eingeladen - einem "Center of Excellence" der deutschen Lebensmittelforschung. Mehr