Unser Webauftritt nutzt das Statistik-Tool "Matomo" zur Analyse des Besucherverhaltens. Dies hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit unseren Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und ausgewertet werden. Dabei können auch Cookies und Tracking-Technologien zum Einsatz kommen. Auf einigen Unterseiten nutzen wir außerdem die Video-Plattform YouTube zur Einbindung ausgewählter Videos. Auch hierbei werden Cookies und Tracking-Technologien eingesetzt. Zudem erfolgt hierbei eine Übertragung Ihrer Daten in die USA, was mit besonderen Risiken für die Sicherheit Ihrer Daten und einer möglichen Einschränkung Ihrer diesbezüglichen Rechte verbunden ist. Bitte lesen Sie daher vor der Einwilligung die Risikohinweise in unserer Datenschutzrichtlinie. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen; bitte nutzen Sie dazu den Link "Cookie-Einstellungen" am Ende der Seite.Impressum

Technologieplattformen

Nationale Food-Technologie-Plattformen (NFTP)

Viele Mitgliedsstaaten der EU verfügen über sogenannte "Nationale Food-Technologie-Plattformen". Damit existiert ein Netzwerk von NFTPs, das eine fruchtbare und unkomplizierte Kommunikation der einzelnen Länder in Europa mit den EU-Organen sowie der ETP Food for Life ermöglicht. Der FEI fungiert mit seinem nationalen Netzwerk seit 2007 als NFTP Germany.
Mehr zum NFTP-Netzwerk


Europäische Technologieplattform (ETP) "Food for Life"


"Food for Life"
Technologieplattformen spielten im 7. EU-Rahmenprogramm eine zentrale Rolle, auch hinsichtlich der Definition von Förderprioritäten. Auch unter Horizon Europe sind diese Technologieplattformen, die den Forschungsbedarf eines Wirtschaftsbereichs transnational bündeln, ein Gesprächspartner der EU-Kommission. Die ETP "Food for Life" dient der europaweiten Vernetzung von Forschungspartnern aus Industrie und Wissenschaft. Mehr zur ETP




Informationen zu allen europäischen Forschungsthemen erhalten Interessierte unter:

EU-Büro des FEI
Dr. Jan Jacobi
47-51, Rue du Luxembourg
B-1050 Brüssel

Telefon: +49 172 2643357