FEI-Gemeinschaftsforschung als Impulsgeber für 14 Lebensmittelbranchen

Die Lebensmittelwirtschaft ist mit ihren 6.100 überwiegend mittelständischen Industrieunternehmen, dem fast 30.000 Betriebe umfassenden Lebensmittelhandwerk sowie über 1 Mio. Beschäftigten einer der größten und heterogensten Wirtschaftszweige Deutschlands – mit 14 Einzelbranchen, die sowohl wirtschaftlich als auch bezüglich ihrer Forschungsthemen zum Teil weit auseinanderliegen.
Die IGF-Projekte des FEI geben einer Vielzahl von kleinen und mittelständischen Unternehmen Innovationsimpulse, denn sie bündeln den Forschungsbedarf aller Unternehmen der jeweiligen Einzelbranche wie auch des Wirtschaftszweiges insgesamt.
Der FEI sorgt gemeinsam mit Multiplikatoren für einen breitenwirksamen Ergebnistransfer – zur Entwicklung oder Verbesserung von Verfahren und Produkten, zur Lebensmittelsicherheit oder zur Schonung von Ressourcen unserer Umwelt. Das macht die IGF so erfolgreich!
Die Fragestellungen betreffen i.d.R. nicht nur die Lebensmittelwirtschaft, sondern auch zahlreiche andere Wirtschaftszweige: Über 1.000 Unternehmen aus über 30 Wirtschaftsbranchen, die aktuell in 130 Projektbegleitenden Ausschüssen des FEI eingebunden sind, sorgen dafür, dass Innovationsimpulse nicht an den Grenzen der Lebensmittelindustrie stehen bleiben, sondern sich branchenübergreifend entfalten können.
Nutzen Sie die nachstehende Recherchemöglichkeit, um sich ein Bild über die IGF-Aktivitäten in 14 Lebensmittelbranchen zu verschaffen!
  • Diätetische Produkte und Spezialprodukte

    Diätetische Produkte und Spezialprodukte

  • Eiprodukte

    Eiprodukte

  • Fischprodukte

    Fischprodukte

  • Fleischprodukte

    Fleischprodukte

  • Getränke (Saft, Bier, Wein, Spirituosen)

    Getränke (Saft, Bier, Wein, Spirituosen)

  • Getreideprodukte

    Getreideprodukte

  • Gewürze, Würzmittel, Aromen, Essig, Senf

    Gewürze, Würzmittel, Aromen, Essig, Senf

  • Kaffee, Kaffeemittel, Kakao, Tee

    Kaffee, Kaffeemittel, Kakao, Tee

  • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik

    Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik

  • Milchprodukte

    Milchprodukte

  • Obst-, Gemüse- und Kartoffelprodukte

    Obst-, Gemüse- und Kartoffelprodukte

  • Speisefette, Öle

    Speisefette, Öle

  • Süßwaren, Speiseeis, Honig

    Süßwaren, Speiseeis, Honig

  • Zucker, Süßstoffe

    Zucker, Süßstoffe