Nicht nur für den guten Geschmack! Bereich Gewürze, Würzmittel, Aromen, Essig, Senf

© Wolfgang Mücke - Fotolia.com #40796835
Viele Gewürze, allen voran das Salz, dienen dabei auch der überlebenswichtigen Konservierung von Lebensmitteln – gestern wie heute.
Der FEI fördert in dem Bereich kontinuierlich Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung.
Im Rahmen des IGF-Projekts AiF 20752 N entwickelt eine Forschungsgruppe derzeit eine neue Prozessführung für die Trocknung von Kräutern und Gewürzen, die zu aromatischeren Produkten führen soll.
Als beispielhafte Gemeinschaftsforschungsprojekte für den vorbeugenden Verbraucherschutz wurden 2018 zwei Vorhaben erfolgreich abgeschlossen: AiF 18813 N befasste sich mit der Minimierung der Benzolbildung bei der Aromenherstellung, AiF 18130 N mit der Vermeidung von Biphenyl-Kontaminationen in Muskatnuss.
Best-Practice-Projekt

Februar 2009
AiF 13831 N / AiF 12969 N
Projekte des Monats

Projekt des Monats Juni 2020
AiF 19637 N

Januar 2020
AiF 20752 N

Juni 2015
AiF 17874 N

Juni 2011
AiF 16304 N

Februar 2011
AiF 299 ZN

