Gesundes aus dem Meer: Bereich Fischprodukte

Vom Aal über die Muschel bis zum Zander: Über eine Millionen Tonnen Fisch, Meeresfrüchte und Fischereierzeugnisse werden jährlich in Deutschland gegessen.
Die hierzulande am meisten konsumierten Fische waren im Jahr 2017 Lachs (19,0 %), Alaska-Seelachs (17,5 %), Hering (16,2 %), Thunfisch (14,3 %) und Forelle (7,1 %). (Quelle: www.fischinfo.de)

Der FEI fördert im Bereich Fischprodukte aktuell ein Projekt: Mehr darüber lesen Sie im Projekt des Monats Februar 2019. (Stand: Februar 2019)


Projekte des Monats


Verhindert Falschkennzeichnungen von Fischen: Forscher entwickeln DNA-Chip zur Schnellbestimmung von Speisefischarten

Februar 2019
AiF 18667 N


Für Vorbeugung braucht es Know-how: Strategien zur Minimierung von MCPD und dessen verwandten Verbindungen in Fischerzeugnissen

August 2016
AiF 18577 N



Weitere Projekte zum Branchenbereich Fischprodukte finden Sie in unserer Projektdatenbank.