Gesundes aus dem Meer: Bereich Fischprodukte
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Die hierzulande am meisten konsumierten Fische waren im Jahr 20181 Alaska-Seelachs (18,4 %), Lachs (15,4 %), Hering (13,9 %), Thunfisch (14,4 %) und Hering (13,6 %).
Seefische hatten 20181 einen Marktanteil von 61,9 %, Süßwasserfische kamen auf 26,5 % und Krebs- und Weichtiere auf 11,6 %.(Quelle: www.fischinfo.de; 1 vorläufige Zahlen)
Im Rahmen eines IGF-Projektes des FEI, das 2019 erfolgreich abgeschlossen werden konnte, wurde ein DNA-Chip zur Schnellbestimmung von Speisefischarten entwickelt, mit dem Falschkennzeichnungen verhindert werden können. Mehr darüber lesen Sie im Projekt des Monats Februar 2019.
Projekte des Monats
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Projekt des Monats Februar 2022
AiF 21952 N
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Projekt des Monats Februar 2019
AiF 18667 N
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Projekt des Monats August 2016
AiF 18577 N
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