Forschen für besondere Ernährungsansprüche: Bereich Diätetische Produkte und Spezialprodukte

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Unter Spezialprodukten fasst der FEI jene Produkte zusammen, die im Rahmen von IGF-Projekten entwickelt werden und beispielsweise unter die Novel-Food-Verordnung fallen (wie Lebensmittel/Lebensmittelzutaten aus Mikroalgen oder Insekten) oder die für eine gluten- oder lactosefreie Ernährung bestimmt sind. Auch die Entwicklung von Therapeutika, die aus Lebensmitteln gewonnen werden, zählen dazu – so wie das Finalisten-Projekt beim Otto-von-Guericke-Preis 2019 zur Gewinnung von Antikörpern aus Milch.
(Quellen: www.diaetverband.de, www.bmel.de und www.bvl.bund.de)
Projekte für den Otto-von-Guericke-Preis

Gewinnung von Antikörpern aus Milch mittels innovativem Membranverfahren
Finalist beim Otto-von-Guericke-Preis der AiF 2019
AiF 18818 N

Für das Gelbe im Ei ideal! Neues Fraktionierungsverfahren ermöglicht optimale Nutzung der natürlichen Funktionen von Eigelb
2. Platz beim Otto-von-Guericke-Preis der AiF 2013
AiF 16009 N
Best-Practice-Projekte

Oktober 2019
AiF 16847 N, AiF 16907 N, AiF 16971 N, AiF 18071 N ,
AiF 18355 N, CORNET AiF 147 EN, AiF 18905 N

Februar 2019
AiF 14787 BR

Juni 2018
CORNET AiF 129 EBG

Oktober 2017
AiF 18038 BR

Oktober 2015
AiF 15801 N

Oktober 2014
AiF 316 ZN

Oktober 2012
AiF 16009 N
Projekte des Monats

Projekt des Monats Januar 2021
AiF 45 EWN

Projekt des Monats Juli 2020
AiF 20741 N

Mai 2020
AiF 20462 BG

Projekt des Monats März 2020
AiF 31 EWN

August 2019
AiF 20528 N

April 2018
AiF 18727 N

Oktober 2017
AiF 18814 N

Dezember 2016
AiF 18815 N

Februar 2016
AiF 18318 BR

Januar 2016
CORNET AiF 129 EBG

April 2015
AiF 18320 N

Januar 2015
AiF 17876 N

Oktober 2014
AiF 18038 BR

Oktober 2013
AiF 17477 N

Dezember 2011
AiF 16971 N

Oktober 2010
AiF 16537 N

Februar 2010
AiF 316 ZN

