- Projekte
- > Projektdatenbank
- > 01IF22686N
Minimierung MOH-Eintrag in Speiseöle
Minimierung des Eintrags von Mineralölbestandteilen in Speiseöle durch technische Produktionsmittel
>>> Projekt des Monats August 2023
Projektnummer
01IF22686N
Laufzeit
2022 - 2025 (laufend)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (Detmold)- Dr. Bertrand Matthäus
- Dr. Ludger Brühl
-
RWTH Aachen
Institut für Maschinenelemente und Systementwicklung- Prof. Dr. Georg Jacobs
- Dr. Florian König
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o. g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn, wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWE) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Hochspannende Technologie! Produktschonende Haltbarmachung mit PEF
