Energieeffiziente Sprühtrocknung von Lebensmitteln

Energieeffiziente Sprühtrocknung von Lebensmitteln mit Heißdampf: Charakterisierung und Optimierung limitierender Einflussfaktoren

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 45 EWN
Laufzeit
2019 - 2021 (laufend)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Qualitätssicherung in Zeiten globaler Warenströme
  • Verbesserung der Prozessqualität
  • Energieeffiziente Produktion
Branchenbereich
  • Milchprodukte
  • Diätetische Produkte und Spezialprodukte
  • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik
Themenbereich
  • Lebensmittelqualität
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis