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Plant protein functionality (ProtbyProd)
Verbesserung der Funktionalität von Pflanzenproteinen durch Glykierung unter Verwendung von Kohlenhydraten aus Nebenprodukten (ProtbyProd)
Enhancing plant protein functionality through glycation using by-product carbohydrates (ProtbyProd)
>>> Projekt des Monats März 2025
Projektnummer
01IF00384C
Laufzeit
2024 - 2026 (laufend)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
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Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Angewandte Biowissenschaften
Abt. Lebensmittelchemie und Phytochemie- Prof. Dr. Mirko Bunzel
- Dr. Judith Keller
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Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften- Prof. Dr. Stephan Drusch
- Dr. Rocío Morales-Medina
Innovationsfeld
- Einsatz neuer Technologien
- Entwicklung branchenübergreifender Basistechnologien
- Erschließung neuer Rohstoffquellen
- Herausforderungen des Klimawandels
- Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
- Optimierung der Produktqualität
- Produktdesign, von der Natur inspiriert
- Produkte mit gesundheitlichem Mehrwert
- Steigerung der Produktivität
- Verbesserung der Prozessqualität
- Wertschöpfung in Produktionsketten
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o. g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn, wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWE) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Mit hohem Druck klar im Vorteil! Verlängerte Haltbarkeit und höhere Produktqualität
