Enzymatische Lactulosegewinnung

Enzymatische Gewinnung von Lactulose in lactosehaltigen Milchprodukten und technischen Lactoselösungen

>>> Ergebnispräsentation auf dem Innovationstag Mittelstand 2019
>>> Best-Practice-Projekt Februar 2019

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 14787 N
Laufzeit
2006 - 2008 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Entwicklung branchenübergreifender Basistechnologien
  • Verbesserung der Prozessqualität
  • Steigerung der Produktivität
  • Produkte für mehr Lebensqualität
  • Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
Branchenbereich
  • Milchprodukte
  • Diätetische Produkte und Spezialprodukte
Themenbereich
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis