Alternative Emulgatoren in Süßwarensuspensionen

Optimierter Einsatz von alternativen Emulgatoren in Süßwarensuspensionen mit hoher Feststoffkonzentration mit dem Ziel der Einsparung von Kakaobutter

>>> Projekt des Monats Dezember 2013
>>> Best-Practice-Projekt Februar 2016

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 16757 N
Laufzeit
2012 - 2014 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Produktdesign, von der Natur inspiriert
  • Erschließung neuer Rohstoffquellen
  • Optimierung der Produktqualität
  • Verbesserung der Prozessqualität
  • Steigerung der Produktivität
Branchenbereich
  • Süßwaren, Speiseeis, Honig
Themenbereich
  • Lebensmittelqualität
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis