- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 16651 BG
Beta-glucanreiche Endospermfraktionen
Anwendung von ß-glucanreichen Endospermfraktionen in getreidebasierten Lebensmitteln
>>> FEI-Projekt auf dem 21. Innovationstag des BMWi am 22.5.2014
>>> Best-Practice-Projekt Februar 2014
>>> Projekt des Monats Oktober 2011
Projektnummer
AiF 16651 BG
Laufzeit
2010 - 2012 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik (DIL)
- Dr. Volker Heinz
- Dr. Ute Bindrich
-
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. (ILU)
- Dr. Peter Kretschmer
- Dr. Heinz Kaiser
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittel & Gesundheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Mehrwert aus der Molke! Verwertung von Molkenpermeat als Clean-Label-Zutat erhöht Wertschöpfung
