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Forschungsreport 2008

Im Jahr 2008 wurden über den FEI 91 Projekte gefördert.

Der Forschungsreport 2008 lässt sich mit dem Link zur Projektdatenbank weiter thematisch aufschlüsseln: Dort sind verschiedene Suchkriterien beliebig kombinierbar, ebenso steht eine Volltextsuche zur Verfügung.

zur Projektdatenbank
Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen
Laufzeit: 2008 - 2011
Projektnummer: DFG/AiF-Cluster 1
Projektstatus: abgeschlossen

Aromastoffe aus Nebenströmen
Laufzeit: 2008 - 2011
Projektnummer: AiF 299 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Prozessführung Teigwarentrocknung
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 284 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

System zur Fremdkörpererkennung
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 264 ZBG
Projektstatus: abgeschlossen

Photokatalytische Effekte zur Oberflächenentkeimung
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 249 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Schadensdetektion Mehrweggüter
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 231 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Schnellnachweis durch Biochips
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 230 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Easier-to-clean-Oberflächenstrukturen
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 210 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Neue Verfahrensabläufe zur Acrylamidreduktion
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 209 ZBG
Projektstatus: abgeschlossen

Biosensorarray
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 197 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Inaktivierung von Leuconostoc-Phagen
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15886 N
Projektstatus: abgeschlossen

PEF-Einsatz zur Blutentkeimung
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15885 N
Projektstatus: abgeschlossen

Elektrohydraulische Stoßwellenanwendung bei Fleischprodukten
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15884 N
Projektstatus: abgeschlossen

Nitritwirkung in Fleischprodukten
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15835 N
Projektstatus: abgeschlossen

Eigenschaften mikropartikulierter Molkenproteinfraktionen
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15834 N
Projektstatus: abgeschlossen

Identifizierung biogener Amine/Fehlaromen in Wein
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15833 N
Projektstatus: abgeschlossen

Qualitätsbewertung Hartweizen
Laufzeit: 2008 - 2011
Projektnummer: AiF 15832 N
Projektstatus: abgeschlossen

Beta-Galactosidasen für die Milchindustrie
Laufzeit: 2008 - 2011
Projektnummer: AiF 15801 N
Projektstatus: abgeschlossen

Aromastoff-Optimierung in flüssigen Vorteigen
Laufzeit: 2008 - 2011
Projektnummer: AiF 15762 N
Projektstatus: abgeschlossen

Bitterstoffe in Kaffeegetränken
Laufzeit: 2008 - 2011
Projektnummer: AiF 15752 N
Projektstatus: abgeschlossen

Entwicklung eines intelligenten Backofens
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15659 N
Projektstatus: abgeschlossen

Prozessoptimierung Fleischzerkleinerung
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15658 N
Projektstatus: abgeschlossen

Weizenanteile in Dinkelprodukten
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15619 N
Projektstatus: abgeschlossen

Produkteigenschaften von Instantkaffee
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15618 N
Projektstatus: abgeschlossen

Bioaktive Inhaltsstoffe in Apfeltrester
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15617 N
Projektstatus: abgeschlossen

Vakuumtrocknungsverfahren für Starterkulturen
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15616 N
Projektstatus: abgeschlossen

Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15614 N
Projektstatus: abgeschlossen

Verkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren
Laufzeit: 2008 - 2011
Projektnummer: AiF 15613 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mikrostrukturierte multidisperse Hüllkapseln
Laufzeit: 2008 - 2011
Projektnummer: AiF 15612 N
Projektstatus: abgeschlossen

Milchproteinhydrogele
Laufzeit: 2008 - 2011
Projektnummer: AiF 15611 N
Projektstatus: abgeschlossen

Prozessinduzierte Ausbeutesteigerung
Laufzeit: 2008 - 2011
Projektnummer: AiF 15610 N
Projektstatus: abgeschlossen

Frischkäsetextur
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15584 N
Projektstatus: abgeschlossen

Struktur von unfraktionierten Molkenproteinen
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15514 N
Projektstatus: abgeschlossen

Chemopräventives Potential von Backwaren
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15513 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Eigelbfraktionen
Laufzeit: 2007 - 2010
Projektnummer: AiF 15512 N
Projektstatus: abgeschlossen

PEF-Einsatz bei Rohpökelwaren
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15460 N
Projektstatus: abgeschlossen

Planetwalzenextruder-Modellierung
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15459 N
Projektstatus: abgeschlossen

Peptid- und Aminosäurestoffwechsel von Starterorganismen
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15458 N
Projektstatus: abgeschlossen

Roggenteigbehandlung mit Transglutaminase
Laufzeit: 2008 - 2010
Projektnummer: AiF 15457 N
Projektstatus: abgeschlossen

Hochdruckbehandlung von Weizenkleber
Laufzeit: 2008 - 2009
Projektnummer: AiF 15456 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mikroverkapselung probiotischer Keime
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15327 N
Projektstatus: abgeschlossen

Speisepilze als Oxidoreduktase-Quelle
Laufzeit: 2007 - 2010
Projektnummer: AiF 15305 N
Projektstatus: abgeschlossen

Reinheitskontrolle von Marzipan
Laufzeit: 2007 - 2010
Projektnummer: AiF 15304 N
Projektstatus: abgeschlossen

Flavonoide in Kräutertees
Laufzeit: 2007 - 2010
Projektnummer: AiF 15303 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mutterkornalkaloide
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15280 N
Projektstatus: abgeschlossen

HSI-Verfahren zur Ölextraktion
Laufzeit: 2007 - 2010
Projektnummer: AiF 15241 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Produkte aus Malzextrakt
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15222 N
Projektstatus: abgeschlossen

Fettreduzierte Lebensmittelemulsionen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15218 N
Projektstatus: abgeschlossen

Grenzflächenaktive Substanzen in Süßwarensuspensionen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15217 N
Projektstatus: abgeschlossen

Polyphenolangereichertes Deodestillat
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15216 N
Projektstatus: abgeschlossen

Inaktivierung von Norovirus
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15215 N
Projektstatus: abgeschlossen

Virale Infektionserreger in Rohwurstprodukten
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15189 BR
Projektstatus: abgeschlossen

Sauerteige aus Pseudocerealien
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15188 N
Projektstatus: abgeschlossen

Caseinomakropeptid-Fraktionen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15187 N
Projektstatus: abgeschlossen

Emetische Toxinprodukion von Bacillus cereus
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15186 N
Projektstatus: abgeschlossen

Interaktion Aromastoff/Milchproduktmatrix
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15158 N
Projektstatus: abgeschlossen

Molkenproteinkonzentrate aus Sauermolke
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15082 BR
Projektstatus: abgeschlossen

Funktionelle Fleischerzeugnisse
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15049 N
Projektstatus: abgeschlossen

Aroma/Geschmack von Tomatenerzeugnissen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15048 N
Projektstatus: abgeschlossen

Prozessoptimierung ESL-Milch
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15047 N
Projektstatus: abgeschlossen

Allergene Potenz von Speisewürzen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15046 N
Projektstatus: abgeschlossen

Proteinpräparate aus Leguminosenmehlen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15045 N
Projektstatus: abgeschlossen

Proteinquervernetzung durch Transglutaminase
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15044 N
Projektstatus: abgeschlossen

Fischöl-Emulsionen
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14951 N
Projektstatus: abgeschlossen

Trocknungsoptimierung von Arabica-Kaffees
Laufzeit: 2006 - 2009
Projektnummer: AiF 14950 N
Projektstatus: abgeschlossen

Aromastoff-Veränderungen bei Ananassaft
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14949 N
Projektstatus: abgeschlossen

Biogas aus Reststoffen
Laufzeit: 2006 - 2009
Projektnummer: AiF 14948 N
Projektstatus: abgeschlossen

Lagerstabilität von gefüllten Schokoladenprodukten
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14947 N
Projektstatus: abgeschlossen

Ultraschallsensorarray für die zuckervergärende Industrie
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14790 N
Projektstatus: abgeschlossen

Markgehalt von Zuckerrüben
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14789 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mikrooxygenierung von Rotweinen
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14788 N
Projektstatus: abgeschlossen

Enzymatische Lactulosegewinnung
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14787 N
Projektstatus: abgeschlossen

Antilisterielle Oberflächenreifungskultur
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14786 N
Projektstatus: abgeschlossen

Stauballergene
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14785 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Membranfraktionierungskonzepte
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14740 N
Projektstatus: abgeschlossen

Technologische Eigenschaften von Eigelb
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14633 N
Projektstatus: abgeschlossen

Schwefeldioxid in Früchten
Laufzeit: 2005 - 2008
Projektnummer: AiF 14583 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mikrogelpartikel
Laufzeit: 2005 - 2008
Projektnummer: AiF 14088 N
Projektstatus: abgeschlossen

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