PEF-Einsatz zur Blutentkeimung

Aufarbeitung von Schlachttierblut mit Hilfe gepulster elektrischer Felder (PEF) zur Keimverminderung und nachhaltigem Einsatz in Lebensmitteln tierischen Ursprungs

>>> Best-Practice-Projekt Juni 2012

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 15885 N
Laufzeit
2008 - 2010 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Einsatz neuer Technologien
  • Entwicklung branchenübergreifender Basistechnologien
  • Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
  • Optimierung der Produktqualität
  • Steigerung der Produktivität
  • Verbesserung der Prozessqualität
Branchenbereich
  • Fleischprodukte
Themenbereich
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis