- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 15885 N
PEF-Einsatz zur Blutentkeimung
Aufarbeitung von Schlachttierblut mit Hilfe gepulster elektrischer Felder (PEF) zur Keimverminderung und nachhaltigem Einsatz in Lebensmitteln tierischen Ursprungs
>>> Best-Practice-Projekt Juni 2012
Projektnummer
AiF 15885 N
Laufzeit
2008 - 2010 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik (DIL)
- Dr. Volker Heinz
- Dr. Stefan Töpfl
-
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Zentrum für Lebensmittelwissenschaften
Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit- Prof. Dr. Günter Klein
- PD Dr. B. Nowak
- Dr. T. von Müffling
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Warum haften Teige an Oberflächen? Zur Steigerung der Produktivität in Bäckereien gehen Forscher altbekanntem Phänomen mit neuen Methoden auf den Grund
