- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 15241 BG
HSI-Verfahren zur Ölextraktion
Entwicklung eines Hochspannungsimpuls-unterstützten Verfahrens zur Verdrängungsextraktion von Ölen und funktionellen Proteinen aus Ölsaaten am Beispiel von Raps
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 15241 BG
Laufzeit
2007 - 2010 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
PPM Pilot Pflanzenöltechnologie e.V.
- Dr. Frank Pudel
- Dr. J.-P. Krause
-
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik- Prof. Dr. Dietrich Knorr
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Original oder Fälschung? Authentizitätsbewertung von Aromastoffen
