Home Sitemap Kontakt Druckansicht FEI in English

Forschungsreport 2005

Im Jahr 2005 wurden über den FEI 71 Projekte gefördert.

Der Forschungsreport 2005 lässt sich mit dem Link zur Projektdatenbank weiter thematisch aufschlüsseln: Dort sind verschiedene Suchkriterien beliebig kombinierbar, ebenso steht eine Volltextsuche zur Verfügung.

zur Projektdatenbank
Hydrophobe Mikrokapseln
Laufzeit: 2004 - 2005
Projektnummer: FF-FEI-07
Projektstatus: abgeschlossen

Gepulste elektrische Felder
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 179 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Schwefeldioxid in Früchten
Laufzeit: 2005 - 2008
Projektnummer: AiF 14583 N
Projektstatus: abgeschlossen

Kleberqualität
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14492 N
Projektstatus: abgeschlossen

Chemische Indikatoren in Rohkakao
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14491 N
Projektstatus: abgeschlossen

Honigfiltration
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14450 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Sonnenblumen-Proteinpräparate
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14449 N
Projektstatus: abgeschlossen

Molkeveredelung
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14448 N
Projektstatus: abgeschlossen

Leinschrot
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14447 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Qualitätsbestimmung von Kakao und Schokoladen mittels PCR
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14387 N
Projektstatus: abgeschlossen

Allergene bei feinen Backwaren
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14362 N
Projektstatus: abgeschlossen

Fruchtgehaltsbestimmung
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14361 N
Projektstatus: abgeschlossen

Gekeimter Weizen
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14360 N
Projektstatus: abgeschlossen

Frittieren mit Rapsöl
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14340 N
Projektstatus: abgeschlossen

Bakteriophagen
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14339 N
Projektstatus: abgeschlossen

Lachsaroma
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14338 N
Projektstatus: abgeschlossen

Glycolipide
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14337 N
Projektstatus: abgeschlossen

Gefriergetrocknetes Eigelb
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14259 N
Projektstatus: abgeschlossen

Eiklar- und Milchproteine
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14258 N
Projektstatus: abgeschlossen

Phosphatidylcholin
Laufzeit: 2005 - 2006
Projektnummer: AiF 14257 N
Projektstatus: abgeschlossen

Hochdruckbehandlung bei Fleischerzeugnissen
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14256 N
Projektstatus: abgeschlossen

Alpha-Lactalbumin
Laufzeit: 2004 - 2007
Projektnummer: AiF 14127 BR
Projektstatus: abgeschlossen

FTIR-Spektren
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14126 N
Projektstatus: abgeschlossen

CO2-haltige Getränke
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14089 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mikrogelpartikel
Laufzeit: 2005 - 2008
Projektnummer: AiF 14088 N
Projektstatus: abgeschlossen

Multiple Lebensmittelemulsionen
Laufzeit: 2004 - 2007
Projektnummer: AiF 14087 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Flüssigkaffee
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14086 N
Projektstatus: abgeschlossen

Kaffeemelanoidine
Laufzeit: 2004 - 2007
Projektnummer: AiF 14085 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Verbackungsneigung
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14074 N
Projektstatus: abgeschlossen

Milchhomogenisation
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14073 N
Projektstatus: abgeschlossen

Herstellungsprozess von Brühwurst(fein)brät
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14072 N
Projektstatus: abgeschlossen

Magenprotektive Verbindungen im Kaffeegetränk
Laufzeit: 2004 - 2006
Projektnummer: AiF 14042 N
Projektstatus: abgeschlossen

Emulgiereigenschaften von Eigelb
Laufzeit: 2004 - 2007
Projektnummer: AiF 14041 N
Projektstatus: abgeschlossen

Schaumbildungseigenschaften Milch
Laufzeit: 2004 - 2006
Projektnummer: AiF 14040 N
Projektstatus: abgeschlossen

Traubentresterextrakte
Laufzeit: 2004 - 2006
Projektnummer: AiF 14039 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Nitratabreicherung
Laufzeit: 2004 - 2006
Projektnummer: AiF 14038 N
Projektstatus: abgeschlossen

Hydrokolloide
Laufzeit: 2004 - 2006
Projektnummer: AiF 14037 N
Projektstatus: abgeschlossen

Fettstrukturen
Laufzeit: 2004 - 2006
Projektnummer: AiF 13969 N
Projektstatus: abgeschlossen

Sekt
Laufzeit: 2004 - 2006
Projektnummer: AiF 13932 N
Projektstatus: abgeschlossen

Folienverpackte Rohkosterzeugnisse
Laufzeit: 2004 - 2005
Projektnummer: AiF 13931 N
Projektstatus: abgeschlossen

Qualitätsverbesserung von Hartkaramellen
Laufzeit: 2003 - 2006
Projektnummer: AiF 13836 N
Projektstatus: abgeschlossen

Fermentierte Frischmilcherzeugnisse
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13835 N
Projektstatus: abgeschlossen

Aromastoffe von Apfelsäften
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13834 N
Projektstatus: abgeschlossen

Milchschokoladenherstellung
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13833 N
Projektstatus: abgeschlossen

Raffination begleitkomponentenreicher Rapsöle
Laufzeit: 2003 - 2006
Projektnummer: AiF 13832 N
Projektstatus: abgeschlossen

Stabilisotopenanalytik von Aromastoffen
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13831 N
Projektstatus: abgeschlossen

Obstbrände
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13777 N
Projektstatus: abgeschlossen

Optimierung der Rohstoffqualität von Zuckerrüben
Laufzeit: 2003 - 2006
Projektnummer: AiF 13737 N
Projektstatus: abgeschlossen

Lagerzeitbedingte Veränderung der Molkeimmobilisierung
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13734 N
Projektstatus: abgeschlossen

Glykomakropeptid
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13733 N
Projektstatus: abgeschlossen

Trockenvollei
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13732 N
Projektstatus: abgeschlossen

Düse zum Hochdruckhomogenisieren (Scale up)
Laufzeit: 2003 - 2006
Projektnummer: AiF 13731 N
Projektstatus: abgeschlossen

Selektion von Mehrweggütern
Laufzeit: 2004 - 2006
Projektnummer: AiF 137 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Qualitätssicherung bei Arabica-Kaffees
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13588 N
Projektstatus: abgeschlossen

Buntsäfte und Buntsaftkonzentrate
Laufzeit: 2003 - 2006
Projektnummer: AiF 13587 N
Projektstatus: abgeschlossen

Reinigungsverfahren
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13586 N
Projektstatus: abgeschlossen

Nachweis von Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13585 N
Projektstatus: abgeschlossen

Zuckerqualität
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13584 N
Projektstatus: abgeschlossen

Wirkungen von Glucoseoxidase und Transglutaminase
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13506 N
Projektstatus: abgeschlossen

Gärprozesse
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13436 N
Projektstatus: abgeschlossen

Gefüllte Schokolade im One-Shot-Verfahren
Laufzeit: 2002 - 2005
Projektnummer: AiF 13435 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Hitzestabilität von Molkenproteinen
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13434 N
Projektstatus: abgeschlossen

Nachweis von Listerien
Laufzeit: 2002 - 2005
Projektnummer: AiF 13433 N
Projektstatus: abgeschlossen

Fruchthaltige Getränke
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 13432 N
Projektstatus: abgeschlossen

Fruchtqualität von Säften, Konzentraten und Extrakten
Laufzeit: 2002 - 2005
Projektnummer: AiF 13431 N
Projektstatus: abgeschlossen

Qualitätskriterien von frischen und tiefgefrorenen Gemüsearten
Laufzeit: 2002 - 2005
Projektnummer: AiF 13373 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mahlverhalten von Kaffee
Laufzeit: 2002 - 2005
Projektnummer: AiF 13372 N
Projektstatus: abgeschlossen

Pentosane
Laufzeit: 2001 - 2005
Projektnummer: AiF 13065 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Isolierung und Anreicherung von Pilzenzymen
Laufzeit: 2003 - 2006
Projektnummer: AiF 121 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Vermeidung von Acrylamid
Laufzeit: 2003 - 2005
Projektnummer: AiF 108 ZBG
Projektstatus: abgeschlossen

FEI-Service








"FEI im Fokus"

Titelbild "FEI im Fokus" 17/Februar 2014
Die Newsletter-Ausgabe 17/Februar 2014 ist online: Klicken Sie rein!
Mehr zum Thema"FEI im Fokus"

FEI-Jahresreport 2012/2013

FEI-Jahresreport 2012/2013
Auf 50 Seiten wird das Spektrum und die Vielfältigkeit der FEI-Aktivitäten von Sommer 2012 bis Sommer 2013 verdeutlicht. Der gedruckte Report kann noch bestellt werden!
Mehr zum ThemaFEI-Jahresreport 2012/2013

F&E-Navigator

zur Standortkarte
Links und Informationen zu 120 Forschungseinrichtungen


Projektdatenbank

Projekte suchen und finden
Die FEI-Projektdatenbank umfasst 423 Projekte, die seit 2000 gefördert wurden -
von A wie Aroma bis Z wie Zerschäumung.
Mehr zum ThemaProjektdatenbank