- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 13588 N
Qualitätssicherung bei Arabica-Kaffees
Qualitätssicherung bei Arabica-Kaffees aus progessiver Rohkaffeeproduktion: Verbesserung der Kaffeearomaqualität durch gezielte Modifikation der Aufbereitung
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 13588 N
Laufzeit
2003 - 2005 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Technische Universität Braunschweig
Institut für Pflanzenbiologie
Arbeitsbereich Angewandte Pflanzenbiologie- Prof. Dr. Dirk Selmar
-
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)
- Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle i.R.
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Mehr Aroma in Sekt und Wein - durch zielgerichteten Einsatz von Hefen und schnellerer Analytik
