- Projekte
 - > Projektdatenbank
 - > AiF 14042 N
 
Magenprotektive Verbindungen im Kaffeegetränk
Charakterisierung von Stimulanzien der Magensäuresekretion und von magenprotektiven Verbindungen in Kaffee und ihre Beeinflussung durch Röstparameter sowie der Vorbehandlung des Rohkaffees
Projektkurzbericht
            Projektnummer        
        
            AiF 14042 N        
        
        
        
            Laufzeit        
        
            2004 - 2006 (abgeschlossen)        
        
        
        
            Forschungs-
einrichtung(en)
        einrichtung(en)
- 
                    
                        Universität Münster
Institut für Lebensmittelchemie- Prof. Dr. Thomas Hofmann
 
 - 
                    
                        Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)                    
                    
- Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle i.R.
 - Prof. Dr. Veronika Somoza
 
 
            Innovationsfeld        
        
            Branchenbereich        
        
        
        
            Themenbereich        
        - Lebensmittel & Gesundheit
 - Lebensmittelproduktion
 
            Hinweis        
        
            Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.            
                
            
        
        
    
            
    
    
                Gesucht und gefunden: Alternative Emulgatoren für die Schokoladenproduktion            
            
            
    