Gefüllte Schokolade im One-Shot-Verfahren

Herstellung und Haltbarkeit gefüllter Schokoladen im One-Shot-Verfahren

>>> Best-Practice-Projekt Februar 2011

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 13435 BG
Laufzeit
2002 - 2005 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Einsatz neuer Technologien
  • Steigerung der Produktivität
  • Modellierung, Simulation, Automation & künstliche Intellligenz in der Produktion
  • Optimierung der Produktqualität
  • Verbesserung der Prozessqualität
  • Energieeffiziente Produktion
Branchenbereich
  • Süßwaren, Speiseeis, Honig
  • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik
Themenbereich
  • Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis