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Nachweis von Listerien
Verkürzung und Optimierung des Nachweises von Listerien und L. monocytogenes in Milcherzeugnissen
 >>> Preisträger beim Otto-von-Guericke-Preis der AiF 2008 
            Projektnummer        
        
            AiF 13433 N        
        
        
        
            Laufzeit        
        
            2002 - 2005 (abgeschlossen)        
        
        
        
            Forschungs-
einrichtung(en)
        einrichtung(en)
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                        Universität München
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch- Prof. Dr. Dr. Erwin Märtlbauer
 - Dr. C. Bürk
 
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                        Technische Universität München - Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung
Abteilung Mikrobiologie- Prof. Dr. Siegfried Scherer
 
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                        Eidgenössische Technische Hochschule Zürich
Institut für Lebensmittelwissenschaften,
Ernährung und Gesundheit
Laboratorium Lebensmittelmikrobiologie- Prof. Dr. Martin J. Loessner
 
 
            Innovationsfeld        
        
        
        
            Branchenbereich        
        
        
        
            Themenbereich        
        - Lebensmittelsicherheit
 - Lebensmittelproduktion
 
            Hinweis        
        
            Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.            
                
            
        
        
    
            
    
    
                Gesucht und gefunden: Alternative Emulgatoren für die Schokoladenproduktion            
            
            
    