- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 13433 N
Nachweis von Listerien
Verkürzung und Optimierung des Nachweises von Listerien und L. monocytogenes in Milcherzeugnissen
>>> Preisträger beim Otto-von-Guericke-Preis der AiF 2008
Projektnummer
AiF 13433 N
Laufzeit
2002 - 2005 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Universität München
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch- Prof. Dr. Dr. Erwin Märtlbauer
- Dr. C. Bürk
-
Technische Universität München - Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung
Abteilung Mikrobiologie- Prof. Dr. Siegfried Scherer
-
Eidgenössische Technische Hochschule Zürich
Institut für Lebensmittelwissenschaften,
Ernährung und Gesundheit
Laboratorium Lebensmittelmikrobiologie- Prof. Dr. Martin J. Loessner
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelsicherheit
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Alternativen sind gefragt! Ergebnisse aus vielen IGF-Projekten schaffen Know-how für besserschmeckende, verträgliche Lebensmittel bei Zöliakie und Glutensensitivität
