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Forschungsreport 2007

Im Jahr 2007 wurden über den FEI 78 Projekte gefördert.

Der Forschungsreport 2007 lässt sich mit dem Link zur Projektdatenbank weiter thematisch aufschlüsseln: Dort sind verschiedene Suchkriterien beliebig kombinierbar, ebenso steht eine Volltextsuche zur Verfügung.

zur Projektdatenbank
System zur Fremdkörpererkennung
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 264 ZBG
Projektstatus: abgeschlossen

Photokatalytische Effekte zur Oberflächenentkeimung
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 249 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Schadensdetektion Mehrweggüter
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 231 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Schnellnachweis durch Biochips
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 230 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Easier-to-clean-Oberflächenstrukturen
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 210 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Neue Verfahrensabläufe zur Acrylamidreduktion
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 209 ZBG
Projektstatus: abgeschlossen

Biosensorarray
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 197 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Gepulste elektrische Felder
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 179 ZN
Projektstatus: abgeschlossen

Eigelbfraktionen
Laufzeit: 2007 - 2010
Projektnummer: AiF 15512 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mikroverkapselung probiotischer Keime
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15327 N
Projektstatus: abgeschlossen

Speisepilze als Oxidoreduktase-Quelle
Laufzeit: 2007 - 2010
Projektnummer: AiF 15305 N
Projektstatus: abgeschlossen

Reinheitskontrolle von Marzipan
Laufzeit: 2007 - 2010
Projektnummer: AiF 15304 N
Projektstatus: abgeschlossen

Flavonoide in Kräutertees
Laufzeit: 2007 - 2010
Projektnummer: AiF 15303 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mutterkornalkaloide
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15280 N
Projektstatus: abgeschlossen

HSI-Verfahren zur Ölextraktion
Laufzeit: 2007 - 2010
Projektnummer: AiF 15241 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Produkte aus Malzextrakt
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15222 N
Projektstatus: abgeschlossen

Fettreduzierte Lebensmittelemulsionen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15218 N
Projektstatus: abgeschlossen

Grenzflächenaktive Substanzen in Süßwarensuspensionen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15217 N
Projektstatus: abgeschlossen

Polyphenolangereichertes Deodestillat
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15216 N
Projektstatus: abgeschlossen

Inaktivierung von Norovirus
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15215 N
Projektstatus: abgeschlossen

Virale Infektionserreger in Rohwurstprodukten
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15189 BR
Projektstatus: abgeschlossen

Sauerteige aus Pseudocerealien
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15188 N
Projektstatus: abgeschlossen

Caseinomakropeptid-Fraktionen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15187 N
Projektstatus: abgeschlossen

Emetische Toxinprodukion von Bacillus cereus
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15186 N
Projektstatus: abgeschlossen

Interaktion Aromastoff/Milchproduktmatrix
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15158 N
Projektstatus: abgeschlossen

Molkenproteinkonzentrate aus Sauermolke
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15082 BR
Projektstatus: abgeschlossen

Funktionelle Fleischerzeugnisse
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15049 N
Projektstatus: abgeschlossen

Aroma/Geschmack von Tomatenerzeugnissen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15048 N
Projektstatus: abgeschlossen

Prozessoptimierung ESL-Milch
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15047 N
Projektstatus: abgeschlossen

Allergene Potenz von Speisewürzen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15046 N
Projektstatus: abgeschlossen

Proteinpräparate aus Leguminosenmehlen
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15045 N
Projektstatus: abgeschlossen

Proteinquervernetzung durch Transglutaminase
Laufzeit: 2007 - 2009
Projektnummer: AiF 15044 N
Projektstatus: abgeschlossen

Fischöl-Emulsionen
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14951 N
Projektstatus: abgeschlossen

Trocknungsoptimierung von Arabica-Kaffees
Laufzeit: 2006 - 2009
Projektnummer: AiF 14950 N
Projektstatus: abgeschlossen

Aromastoff-Veränderungen bei Ananassaft
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14949 N
Projektstatus: abgeschlossen

Biogas aus Reststoffen
Laufzeit: 2006 - 2009
Projektnummer: AiF 14948 N
Projektstatus: abgeschlossen

Lagerstabilität von gefüllten Schokoladenprodukten
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14947 N
Projektstatus: abgeschlossen

Ultraschallsensorarray für die zuckervergärende Industrie
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14790 N
Projektstatus: abgeschlossen

Markgehalt von Zuckerrüben
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14789 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mikrooxygenierung von Rotweinen
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14788 N
Projektstatus: abgeschlossen

Enzymatische Lactulosegewinnung
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14787 N
Projektstatus: abgeschlossen

Antilisterielle Oberflächenreifungskultur
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14786 N
Projektstatus: abgeschlossen

Stauballergene
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14785 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Membranfraktionierungskonzepte
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14740 N
Projektstatus: abgeschlossen

Technologische Eigenschaften von Eigelb
Laufzeit: 2006 - 2008
Projektnummer: AiF 14633 N
Projektstatus: abgeschlossen

Schwefeldioxid in Früchten
Laufzeit: 2005 - 2008
Projektnummer: AiF 14583 N
Projektstatus: abgeschlossen

Kleberqualität
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14492 N
Projektstatus: abgeschlossen

Chemische Indikatoren in Rohkakao
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14491 N
Projektstatus: abgeschlossen

Honigfiltration
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14450 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Sonnenblumen-Proteinpräparate
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14449 N
Projektstatus: abgeschlossen

Molkeveredelung
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14448 N
Projektstatus: abgeschlossen

Leinschrot
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14447 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Qualitätsbestimmung von Kakao und Schokoladen mittels PCR
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14387 N
Projektstatus: abgeschlossen

Allergene bei feinen Backwaren
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14362 N
Projektstatus: abgeschlossen

Fruchtgehaltsbestimmung
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14361 N
Projektstatus: abgeschlossen

Gekeimter Weizen
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14360 N
Projektstatus: abgeschlossen

Frittieren mit Rapsöl
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14340 N
Projektstatus: abgeschlossen

Bakteriophagen
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14339 N
Projektstatus: abgeschlossen

Lachsaroma
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14338 N
Projektstatus: abgeschlossen

Glycolipide
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14337 N
Projektstatus: abgeschlossen

Gefriergetrocknetes Eigelb
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14259 N
Projektstatus: abgeschlossen

Eiklar- und Milchproteine
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14258 N
Projektstatus: abgeschlossen

Hochdruckbehandlung bei Fleischerzeugnissen
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14256 N
Projektstatus: abgeschlossen

Alpha-Lactalbumin
Laufzeit: 2004 - 2007
Projektnummer: AiF 14127 BR
Projektstatus: abgeschlossen

FTIR-Spektren
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14126 N
Projektstatus: abgeschlossen

CO2-haltige Getränke
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14089 N
Projektstatus: abgeschlossen

Mikrogelpartikel
Laufzeit: 2005 - 2008
Projektnummer: AiF 14088 N
Projektstatus: abgeschlossen

Multiple Lebensmittelemulsionen
Laufzeit: 2004 - 2007
Projektnummer: AiF 14087 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Flüssigkaffee
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14086 N
Projektstatus: abgeschlossen

Kaffeemelanoidine
Laufzeit: 2004 - 2007
Projektnummer: AiF 14085 BG
Projektstatus: abgeschlossen

Verbackungsneigung
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14074 N
Projektstatus: abgeschlossen

Milchhomogenisation
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14073 N
Projektstatus: abgeschlossen

Herstellungsprozess von Brühwurst(fein)brät
Laufzeit: 2005 - 2007
Projektnummer: AiF 14072 N
Projektstatus: abgeschlossen

Emulgiereigenschaften von Eigelb
Laufzeit: 2004 - 2007
Projektnummer: AiF 14041 N
Projektstatus: abgeschlossen

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