Technische Universität München - Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)
Abt. Technologie
        Weihenstephaner Berg 1
        85350 Freising
    
    
        Telefon
        +49 8161 71-3535
        Telefax
        +49 8161 71-4384
    
    
        Institutsleitung:
        Prof. i.R. Dr. Ulrich Kulozik
        Projekt
        - Alternierende Strömung bei der CIP-Reinigung (AiF 57 EWN)
 - Cholesterin-abgereicherte Eigelbfraktionen (AiF 20471 N)
 - Struktur/Sensorik fettreduzierter Lebensmittel (AiF 20197 N)
 - Strukturierung proteinbasierter Produkte (AiF 20249 N)
 - Aerogele in Partikel-/Riegelform (AiF 19712 N)
 - Alternative Crossflow-Filtration (AiF 31 EWN)
 - Bioindikatoren für Oberflächenentkeimung (AiF 19358 N)
 - Deckschichtbildung bei Milchproteinfraktionierung (AiF 10 EWN)
 - Optimierung der Milchproteinfraktionierung (AiF 19254 N)
 - Partikelstabilisierte Emulsionen (AiF 18621 N)
 - Freispülen von Spiralwickelmembran-Modulen (AiF 18770 N)
 - Mikrowellen-Vakuumtrocknung von Fruchtschäumen (AiF 19015 N)
 - Mikrowellenunterstützte Vakuum-/Gefriertrocknung (AiF 18819 N)
 - Milchproteinfraktionierung mittels Mikrofiltration (AiF 18818 N)
 - Polymere Spiralwickelmembranen zur Milchproteinfraktionierung (AiF 18553 N)
 - ß-Lactoglobulinfreie Molkenprodukte (AiF 18126 N)
 - Fraktionierung der Eigelbhauptfraktionen (AiF 18122 N)
 - Hochporöse Aerogelpartikel aus Protein (AiF 17485 N)
 - 
                    Inaktivierung von Mikroorganismen mittels H
2 O2 (AiF 17721 N) - Mikropartikulierung von Molkenproteinen (AiF 17140 N)
 - Eiklarproteinfraktionierung (AiF 17479 N)
 - Mikrowellen-Vakuumtrocknung (AiF 17477 N)
 - Kaskadenschaltung zur Hochkonzentrierung Milch/Molke (AiF 16836 N)
 - Proteinschäume in der Lebensmittelproduktion (DFG/AiF-Cluster 5)
 - Dynamik proteinstabilisierter Schäume (DFG/AiF-Cluster 5 - TP 3 (AiF 17124 N))
 - Proteinfraktionen in Bier (AiF 17037 N)
 - Fraktionierung Milchfettkugelmembran (AiF 16226 N)
 - Fraktionierung von Milchproteinhydrolysaten (AiF 16541 N)
 - Mikroverkapselte probiotische Keime (AiF 16537 N)
 - Fraktionierung von Molkenproteinen (AiF 16540 N)
 - Molkekonzentratherstellung durch Mikrofiltration (AiF 16300 N)
 - Fraktionierung Eigelbhauptfraktionen (AiF 16009 N)
 - Eigenschaften mikropartikulierter Molkenproteinfraktionen (AiF 15834 N)
 - Milchproteinhydrogele (DFG/AiF-Cluster 1 - TP 3 (AiF 15611 N))
 - Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen (DFG/AiF-Cluster 1)
 - Vakuumtrocknungsverfahren für Starterkulturen (AiF 15616 N)
 - Prozessoptimierung ESL-Milch (AiF 15047 N)
 - Caseinomakropeptid-Fraktionen (AiF 15187 N)
 - Mikroverkapselung probiotischer Keime (AiF 15327 N)
 - Proteinquervernetzung durch Transglutaminase (AiF 15044 N)
 - Membranfraktionierungskonzepte (AiF 14740 N)
 - Emulgiereigenschaften von Eigelb (AiF 14041 N)
 - Eiklar- und Milchproteine (AiF 14258 N)
 - Milchhomogenisation (AiF 14073 N)
 - Glykomakropeptid (AiF 13733 N)
 - Optimierung der Keiminaktivierung (AiF 13202 N)
 - Gewinnung von Glycomacropeptid aus Milch (FF-FEI-05)
 - Mischgele aus Milchproteinen und Hydrokolloiden (AiF 12779 N)
 - Optimierung der UHT-Käseherstellung (AiF 12718 N)
 - Ultrahochdrucktechnologie in der Milchwirtschaft (AiF 11392 N)
 - Enzymatische Lactosespaltung in Milchprodukten (AiF 11570 N)
 
    
    
    