- Projekte
- > Projektdatenbank
- > DFG/AiF-Cluster 5
Proteinschäume in der Lebensmittelproduktion
>>> Cluster-Abschlusspublikation (152 Seiten, PDF zum Download)
>>> Online-Dokumentation des Abschlusssymposiums am 26.09.2014
Projektnummer
DFG/AiF-Cluster 5
Laufzeit
2011 - 2014 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Technische Universität München - Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW)
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie- Prof. Dr. Thomas Becker
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik- Prof. Dr. Antonio Delgado
- Prof. Dr. Cornelia Rauh
-
Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Lebensmittel tierischer Herkunft- Prof. Dr. Dr. Jörg Hinrichs
-
Technische Universität München - Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung (ZIEL)
Abt. Technologie- Prof. i.R. Dr. Ulrich Kulozik
- Dr. Jannika Dombrowski
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Feststoff- und Grenzflächenverfahrenstechnik- Prof. Dr. Wolfgang Peukert
-
Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Mechanische Verfahrenstechnik und Mechanik (MVM)
AG Angewandte Mechanik- Prof. Dr. Norbert Willenbacher
-
Fraunhofer-Gesellschaft
Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen (IIS)
Entwicklungszentrum Röntgentechnik (EZRT)- Prof. Dr. Randolf Hanke
- Anja Eggert
- Dipl.-Phys. Frank Nachtrab
- Dr. Norman Uhlmann
-
Max-Planck-Institut für Kolloid- und Grenzflächenforschung Abteilung Grenzflächen
- Dr. Reinhard Miller
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department Informatik
Lehrstuhl für Systemsimulation- Prof. Dr. Ulrich Rüde
- Dr. Harald Köstler
-
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)
- Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Hochspannende Technologie! Produktschonende Haltbarmachung mit PEF
