Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik
Bereich I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Kaiserstraße 12
76128 Karlsruhe
Telefon
+49 721 608-42497
Telefax
+49 721 608-942497
Institutsleitung:
Prof. Dr. Heike P. Karbstein
Projekt
- Textro-Pro (IGF_2024-01503)
- Lipid4Extrusion (IGF_2024-01492)
- IBP in Hefeteig (IGF_2024-01237)
- Vegane Milch- und Sahnealternativen (01IF23169N)
- Struktur/Funktion Gummi arabicum (01IF21935N)
- Gefriertrocknung mittels Mikrowellengeneratoren (01IF22205N)
- Zerstäuben von Emulsionen (21539 N)
- Pektinbasierte Strukturierung veganer Joghurte (AiF 21325 N)
- Fettkristallinität in Emulsionen (21099 N)
- Funktionalisierung von Ballaststoffen (AiF 20518 N)
- Proteinreiche Pektine (AiF 20218 N)
- Strukturierung proteinbasierter Produkte (AiF 20249 N)
- Ölzugabe bei der Nassextrusion (AiF 20250 N)
- Sprühtrocknung von Emulsionen (AiF 19312 N)
- Herstellung von Pektin-Mikrogelpartikeln (AiF 19306 N)
- Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion (AiF 18727 N)
- Kombinierte Trocknungsverfahren für Obst/Gemüse (AiF 18250 N)
- Pektine in Lebensmittelemulsionen (AiF 18644 N)
- Sprühtrocknung mittels Effervescent Atomization (AiF 18299 N)
- Homogenisation von Fruchtsäften (AiF 17830 N)
- Protein-Polysaccharid-Konjugate (AiF 18070 N)
- Mikrowellen-Vakuumtrocknung (AiF 17477 N)
- Trocknungsprozesse pflanzlicher Rohstoffe (AiF 17161 N)
- Aromaentwicklung bei der Kakaoröstung (AiF 17281 N)
- Prozessintegration SHM-Technologie (AiF 16303 N)
- Fettreduktion durch Doppelemulsionen (DFG/AiF-Cluster 3 - TP 2 (DFG))
- Eigenschaften stärkebasierter Produkte (AiF 332 ZN)
- Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel (DFG/AiF-Cluster 3)
- Mikrostrukturierte multidisperse Hüllkapseln (DFG/AiF-Cluster 1 - TP 4 (AiF 15612 N))
- Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen (DFG/AiF-Cluster 1)
- Milchhomogenisation (AiF 14073 N)
- Düse zum Hochdruckhomogenisieren (Scale up) (AiF 13731 N)
- Düse zum Hochdruckhomogenisieren (AiF 12405 N)
- Herstellung feindisperser Emulsionen (AiF 11393 N)