- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 16303 N
Prozessintegration SHM-Technologie
Untersuchungen zur Integration der Simultanen Homogenisier- und Misch- (SHM-) Technologie in konventionelle Homogenisationsprozesse mit Flachventilen zur Verarbeitung von Milchprodukten
>>> Leuchtturm-Projekt 2016
>>> FEI-Projekt auf dem 19. Innovationstag des BMWi am 14.6.2012
>>> Projekt des Monats Januar 2011
Projektnummer
AiF 16303 N
Laufzeit
2010 - 2013 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik
Bereich I: Lebensmittelverfahrenstechnik- Prof. Dr. Heike P. Schuchmann
- Dr. Karsten Köhler
- Dipl.-Ing. Marc Schlender
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Hochspannende Technologie! Produktschonende Haltbarmachung mit PEF
