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Rohstoffe_Schokolade
Anpassung der Feinzerkleinerung von alternativen Rohstoffen als Basis für die Herstellung von Schokoladenprodukten
Projektkurzbericht
Projektnummer
01IF23474N
Laufzeit
2024 - 2027 (laufend)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
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Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL)
- Dr. Volker Heinz
- Dr. Xiaoai Guo
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Technische Universität München - School of Life Sciences
Forschungsdepartment Life Science Engineering
Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik- Prof. Dr. Heiko Briesen
- Dr. Daniel Schiochet Nasato
Innovationsfeld
- Energieeffiziente Produktion
- Erschließung neuer Rohstoffquellen
- Herausforderungen des Klimawandels
- Modellierung, Simulation, Automation & künstliche Intellligenz in der Produktion
- Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
- Optimierung der Produktqualität
- Steigerung der Produktivität
- Verbesserung der Prozessqualität
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o. g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn, wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWE) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
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