Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
    
        Königin-Luise-Straße 22
        14195 Berlin
    
    
        Telefon
        +49 30 314-71254
        Telefax
        +49 30 832-7663
    
    
        Institutsleitung:
        Prof. Dr. Cornelia Rauh
        Projekt
        - Schaumeigenschaften pflanzl. Proteinisolate (01IF23032N)
 - Vegan Spreads (01IF00364C)
 - Vegane Stützstrukturen für Fleisch (01IF22232N)
 - Ölpresskuchen für Kochextrusion (21340 N)
 - Beschädigungspotential von Früchten (21096 N)
 - Schaumzerstörungsverfahren für Produktionsanlagen (Zentrales Projekt) (DFG/AiF-Cluster 6 - TP 8 (AiF 5 PN))
 - Optimierung gekoppelter Transportprozesse (DFG/AiF-Cluster 6 - TP 6 (AiF 3 PN))
 - Physikalisches Management störender Schäume (DFG/AiF-Cluster 6 (IGF-Plus))
 - Prozessführungsstrategie Getränkeabfüllung (AiF 19711 N)
 - Volumetrische Konservierungstechnologie (VolTech) (CORNET AiF 207 EN)
 - Gashydrattechnologie zur Saftkonzentrierung (AiF 11 EWN)
 - Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion (AiF 18727 N)
 - Optimierung des Rührprozesses (AiF 19011 N)
 - Trocknungsprozesse pflanzlicher Rohstoffe (AiF 17161 N)
 - Prozessinduzierte Ausbeutesteigerung (DFG/AiF-Cluster 1 - TP 1 (AiF 15610 N))
 - Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen (DFG/AiF-Cluster 1)
 - HSI-Verfahren zur Ölextraktion (AiF 15241 BG)
 - Gepulste elektrische Felder (AiF 179 ZN)
 - Verbesserung des Zellaufschlussgrades von Fruchtmaischen (AiF 12516 N)
 - Pasteurisierung/Sterilisierung von Lebensmitteln (AiF 11395 N)
 
    
    
    