Prozessführungsstrategie Getränkeabfüllung

Wissensbasierte Prozessführungsstrategie zur stoffadaptiven Vermeidung des Überschäumens beim Abfüllen schaumfähiger, nicht-karbonisierter Getränke

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 19711 N
Laufzeit
2017 - 2020 (laufend)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Modellierung, Simulation, Automation & künstliche Intellligenz in der Produktion
  • Steigerung der Produktivität
  • Einsatz neuer Technologien
  • Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
  • Energieeffiziente Produktion
Branchenbereich
  • Getränke (Säfte, Bier, Wein, Spirituosen)
  • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik
Themenbereich
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis