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Physikalisches Management störender Schäume
Physikalisch basiertes Management störender Schäume in Produktionsanlagen: Prävention, Inhibierung und Zerstörung
>>> Pressemitteilung zum Kick-off-Meeting am 5.10.2018
Projektnummer
DFG/AiF-Cluster 6 (IGF-Plus)
Laufzeit
2018 - 2021 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
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Universität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik- Prof. Dr. Antonio Delgado
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Universität Erlangen-Nürnberg
Department Informatik
Lehrstuhl für Systemsimulation- Prof. Dr. Ulrich Rüde
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Technische Universität Braunschweig
Institut für Chemische und Thermische Verfahrenstechnik- Prof. Dr. Stephan Scholl
- Dr. Katharina Jasch
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Technische Universität Berlin
Institut für Prozess- und Verfahrenstechnik
FG Dynamik und Betrieb technischer Anlagen- Prof. Dr. Jens-Uwe Repke
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Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik- Prof. Dr. Cornelia Rauh
- Dr. Christopher McHardy
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Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Hefegenetik und Gärungstechnologie- Prof. Dr. Ralf Kölling-Paternoga
- Dr. Daniel Einfalt
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Alternativen sind gefragt! Ergebnisse aus vielen IGF-Projekten schaffen Know-how für besserschmeckende, verträgliche Lebensmittel bei Zöliakie und Glutensensitivität
