Physikalisches Management störender Schäume

Physikalisch basiertes Management störender Schäume in Produktionsanlagen: Prävention, Inhibierung und Zerstörung

>>> Pressemitteilung zum Kick-off-Meeting am 5.10.2018

Projektkurzbericht
Projektnummer
DFG/AiF-Cluster 6 (IGF-Plus)
Laufzeit
2018 - 2021 (laufend)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Modellierung, Simulation, Automation & künstliche Intellligenz in der Produktion
  • Einsatz neuer Technologien
  • Entwicklung branchenübergreifender Basistechnologien
  • Verbesserung der Prozessqualität
  • Steigerung der Produktivität
Branchenbereich
  • Getränke (Säfte, Bier, Wein, Spirituosen)
  • Milchprodukte
  • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik
Themenbereich
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis