- Projekte
- > Projektdatenbank
- > DFG/AiF-Cluster 6 - TP 8 (AiF 5 PN)
Schaumzerstörungsverfahren für Produktionsanlagen (Zentrales Projekt)
Charakterisierung, Simulation und Erprobung ausgewählter physikalischer Schaummanagementverfahren in großskaligen Produktionsanlagen
Projektkurzbericht
Projektnummer
DFG/AiF-Cluster 6 - TP 8 (AiF 5 PN)
Laufzeit
2018 - 2021 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik- Prof. Dr. Antonio Delgado
- Prof. Dr. Bernhard Gatternig
- Prof. Dr. Andreas Wierschem
-
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik- Prof. Dr. Cornelia Rauh
- Dr. Christopher McHardy
-
Technische Universität Berlin
Institut für Prozess- und Verfahrenstechnik
FG Dynamik und Betrieb technischer Anlagen- Prof. Dr. Jens-Uwe Repke
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Mit hohem Druck klar im Vorteil! Verlängerte Haltbarkeit und höhere Produktqualität
