Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V. (hdbi)
(Forschungsaktivitäten wurden zum 30.4.2016 eingestellt)
Lise-Meitner-Straße 34
85354 Freising
Telefon
+49 8161 71-2928
Telefax
+49 8161 71-2970
Institutsleitung:
Prof. i. R. Dr. Dr. Peter Schieberle
Projekt
- "GLUeLESS" Qualität von glutenfreiem Brot (CORNET AiF 147 EN)
- Technofunktionalität mechanisch modifizierter Mehle (AiF 18679 N)
- Verarbeitung alter Weizenarten (AiF 18355 N)
- Backqualität von Weizenteigen (AiF 17759 N)
- Qualität/Frischhaltung von Weizengebäcken (AiF 17718 N)
- Arabinoxylan- und Proteinfraktion (AiF 17315 N)
- Redoxreaktive Backzutaten (AiF 16907 N)
- Backmittel auf Malzbasis (AiF 16797 N)
- Kleberqualität von Weizenmehlen (AiF 16464 N)
- Kochsalzminimierung in Brot (AiF 16015 N)
- Aromastoff-Optimierung in flüssigen Vorteigen (AiF 15762 N)
- Weizenanteile in Dinkelprodukten (AiF 15619 N)
- Roggenteigbehandlung mit Transglutaminase (AiF 15457 N)
- Speisepilze als Oxidoreduktase-Quelle (AiF 15305 N)
- Hochdruckbehandlung von Weizenkleber (AiF 15456 N)
- Glycolipide (AiF 14337 N)
- Gekeimter Weizen (AiF 14360 N)
- Kleberqualität (AiF 14492 N)
- Phosphatidylcholin (AiF 14257 N)
- Wirkungen von Glucoseoxidase und Transglutaminase (AiF 13506 N)
- Einfluss der Hochdruckbehandlung auf Weizenkleber (AiF 13178 N)
- Vorteigfermentation für die Backwarenherstellung (AiF 13240 N)
- Phospholipide (AiF 12637 N)
- Methodenentwicklung zur Bestimmung von Gluten (AiF 12023 N)
- Steuerung der Gebäckqualität durch Ascorbinsäure (AiF 11590 N)