Identifizierung biogener Amine/Fehlaromen in Wein

Zeitnahe Identifizierung von biogene Amine und Fehlaromen bildenden Bakterien während der Weinbereitung und Prävention ihrer Vermehrung

>>> Best-Practice-Projekt Oktober 2011

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 15833 N
Laufzeit
2008 - 2010 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Produktfeld
  • Getränke (Säfte, Bier, Wein, Spirituosen)
Themenfeld
  • Lebensmittelqualität
  • Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 142-148, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis