"FEI im Fokus"

Mit "FEI im Fokus" informiert der FEI seine Mitglieder, Förderer und alle an der Gemeinschaftsforschung im Lebensmittelbereich Interessierten dreimal jährlich über seine Aktivitäten. Im Zentrum steht die Darstellung von erfolgreich umgesetzten Forschungsprojekten – die Best-Practice-Projekte des FEI. Außerdem informiert "FEI im Fokus" über Forschungsaktivitäten, wissenschaftliche Veranstaltungen, Publikationen und aktuelle Themen der Industriellen Gemeinschaftsforschung.

"FEI im Fokus" erscheint im Oktober, Februar und Juni und wird an 3.500 Interessenten per Post versandt.
  • "FEI im Fokus" - 30/Juni 2018

    Bild zu "FEI im Fokus" - 30/Juni 2018 In unserer 30. Ausgabe von "FEI im Fokus" steht ein Best-Practice-Projekt im Fokus, bei dem die Forscher für eine Rohstoffquelle der Zukunft – Mikroalgen – die Prozessproduktivität erhöht sowie die Erschließung der wertvollen Inhaltsstoffe deutlich verbessert haben.
    Das Editorial der Sommerausgabe hat Dr. Mike Eberle verfasst.
    Ein Bericht über das Kooperationsforum 2018 sowie TROPHELIA Deutschland 2018 ist ebenso enthalten wie eine Übersicht neuer Forschungsprojekte und -ergebnisse, EU-News und verschiedene Kurzmeldungen.
    Die Ausgabe wird aktuell an 3.400 Interessenten per Post versandt. Mehr
  • "FEI im Fokus" - 29/Februar 2018

    Bild zu "FEI im Fokus" - 29/Februar 2018 Im Mittelpunkt der Erstausgabe 2018 von "FEI im Fokus" steht ein Best-Practice-Projekt, das dank eines innovativen Brennerprinzips künftig einen deutlich energieeffizienteren und zeitsparenderen Backprozess ermöglichen soll.
    Ebenso werden drei Start-ups aus dem FEI-Netzwerk vorgestellt, zu deren Markteintritt auch die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) beigetragen hat.
    Die Ausgabe wird aktuell an 3.400 Interessenten per Post versandt. Mehr