FEI-Projektförderung 2025 im Überblick: Neue Forschungsprojekte – Neue Innovationsimpulse

31. Juli 2025

Neu gestartete IGF-Projekte seit Januar 2025:


01IF00407C:
NitRed

01IF23522N:
Instant-STP

01IF23554N:
Hafersirup

01IF23627N:
OE-Spores

01IF23628N:
Lipid4Extrusion

01IF23635N:
Textro-Pro

01IF23666N:
FuranarmeCerealien

01IF23667N:
DigitalTwinSD

01IF23704N:
BreadFerm

01IF23917N:
Staerkegele

01IF23921N:
LipoBac

01IF23926N:
Beta-GlucanProcess




Zum Forschungsreport 2025: Hier geht's zu allen IGF-Projekten, die im Jahr 2025 über den FEI gefördert werden.

Zur Projektdatenbank: Hier finden Interessierte aktuell 752 FEI-Projekte, die seit dem Jahr 2000 über den FEI gefördert wurden, aktuell gefördert werden oder in Vorbereitung stehen.

Zu den Innovationsfeldern: 16 Themenbereiche wurden als Innovationsfelder identifiziert, denen sich die FEI-Projekte zuordnen lassen – sie reichen vom Einsatz neuer energieeffizienter Technologien, über die Herausforderungen des Klimawandels bis hin zur Forschung für den Verbraucherschutz.

Zu den Branchenimpulsen: Die IGF-Projekte des FEI geben einer Vielzahl von kleinen und mittelständischen Unternehmen in 14 Lebensmittelbranchen Innovationsimpulse, denn sie bündeln den Forschungsbedarf aller Unternehmen der jeweiligen Einzelbranche wie auch des Wirtschaftszweiges insgesamt.