FEI-Projektförderung 2024 im Überblick: Neue Forschungsprojekte – Neue Innovationsimpulse

31. Januar 2024

Neu gestartete IGF-Projekte seit August 2023:


23019 N:
Sequentielle Membranfiltration

23031 N:
Sporenbelastung von Fleischersatzprodukten

23037 N:
Benchtop-NMR in der Weinbereitung

23044 N:
Bitterkeit von Rapsproteinpartialhydrolysaten

23046 N:
Verfahren zur Weizenbrotherstellung

23066 N:
Algenproteinisolate für Feine Backwaren

23155 N:
Optimale Partikelgrößenverteilung f Espressokaffee

23169 N:
Vegane Milch- und Sahnealternativen

CORNET 364 EN:
Vegan Spreads





Zum Forschungsreport 2023: Hier geht's zu allen IGF-Projekten, die im Jahr 2023 über den FEI gefördert wurden.

Zur Projektdatenbank: Hier finden Interessierte aktuell 713 FEI-Projekte, die seit dem Jahr 2000 über den FEI gefördert wurden, aktuell gefördert werden oder in Vorbereitung stehen.

Zu den Innovationsfeldern: 16 Themenbereiche wurden als Innovationsfelder identifiziert, denen sich die FEI-Projekte zuordnen lassen – sie reichen vom Einsatz neuer energieeffizienter Technologien, über die Herausforderungen des Klimawandels bis hin zur Forschung für den Verbraucherschutz.

Zu den Branchenimpulsen: Die IGF-Projekte des FEI geben einer Vielzahl von kleinen und mittelständischen Unternehmen in 14 Lebensmittelbranchen Innovationsimpulse, denn sie bündeln den Forschungsbedarf aller Unternehmen der jeweiligen Einzelbranche wie auch des Wirtschaftszweiges insgesamt.