- Projekte
- > Projektdatenbank
- > 01IF23037N
Benchtop-NMR in der Weinbereitung
Benchtop-NMR mit automatischer Probennahme zur Qualitätsbeurteilung von Trauben für die Weinbereitung
>>> Projekt des Monats August 2024
Projektnummer
01IF23037N
Laufzeit
2023 - 2026 (laufend)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Weinbau und Oenologie- Prof. Dr. Ulrich Fischer
- Prof. Dr. Lena Keller
- Dr. Patrick Nickolaus
-
Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau (RPTU)
Laboratory for Advanced Spin Engineering (LASE)- Dr. Kerstin Münnemann
- Prof. Dr. Fabian Jirasek
- Prof. Dr. Erik von Harbou
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o. g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn, wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWE) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Allergene ade! Forscher reduzieren allergieauslösende Rückstände in Wein
