Entwicklung eines Biosensorsystems

Entwicklung eines miniaturisierten Biosensors zur Sicherung der Produktqualität in milchverarbeitenden Betrieben

>>> FEI-Projekt auf dem 17. Innovationstag des BMWi am 17.6.2010
>>> Best-Practice-Projekt Juni 2010

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 32 ZN
Laufzeit
2000 - 2004 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Forschung für den Verbraucherschutz
  • Einsatz neuer Technologien
  • Modellierung, Simulation, Automation & künstliche Intellligenz in der Produktion
  • Qualitätssicherung in Zeiten globaler Warenströme
  • Optimierung der Produktqualität
  • Verbesserung der Prozessqualität
  • Steigerung der Produktivität
Branchenbereich
  • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik
Themenbereich
  • Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis