- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 32 ZN
Entwicklung eines Biosensorsystems
Entwicklung eines miniaturisierten Biosensors zur Sicherung der Produktqualität in milchverarbeitenden Betrieben
>>> FEI-Projekt auf dem 17. Innovationstag des BMWi am 17.6.2010
>>> Best-Practice-Projekt Juni 2010
Projektnummer
AiF 32 ZN
Laufzeit
2000 - 2004 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Universität München
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch- Prof. Dr. Dr. Erwin Märtlbauer
- Dr. Richard Dietrich
-
Technische Universität München
Department Chemie
Institut für Wasserchemie und Chemische Balneologie- Prof. Dr. Reinhard Nießner
- Dr. Michael G. Weller
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Mehr Aroma in Sekt und Wein - durch zielgerichteten Einsatz von Hefen und schnellerer Analytik
