Marker für Hochdruckbehandlung

Prozessinduzierte Veränderungen physikalischer Verpackungsmaterialeigenschaften als Marker für eine Hochdruck- oder Temperaturbehandlung verpackter Lebensmittel

>>> Projekt des Monats Januar 2013
>>> Best-Practice-Projekt Februar 2015

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 16466 N
Laufzeit
2012 - 2014 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Einsatz neuer Technologien
  • Entwicklung branchenübergreifender Basistechnologien
  • Verbesserung der Prozessqualität
  • Steigerung der Produktivität
  • Modellierung, Simulation, Automation & künstliche Intellligenz in der Produktion
Branchenbereich
  • Fleischprodukte
Themenbereich
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis