Reduktion allergener Weinbehandlungsmittel

Reduktion des Gehaltes allergener Weinbehandlungsmittel im Endprodukt Wein durch technologische Verarbeitung

>>> Best-Practice-Projekt Juni 2014

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 16330 N
Laufzeit
2010 - 2012 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Forschung für den Verbraucherschutz
  • Produkte für mehr Lebensqualität
  • Produktdesign, von der Natur inspiriert
  • Optimierung der Produktqualität
  • Verbesserung der Prozessqualität
Branchenbereich
  • Getränke (Säfte, Bier, Wein, Spirituosen)
Themenbereich
  • Lebensmittel & Gesundheit
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelsicherheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis