- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 12778 BG
Wertstoffgewinnung von Obst- und Gemüsemaische
Wertstoffgewinnung durch zweistufige enzymatische Behandlung von Obst- und Gemüsemaische - Analyse und physiologische Charakterisierung der gewonnenen Produkte
Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 12778 BG
Laufzeit
2001 - 2003 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Hochschule Geisenheim
Institut für Getränkeforschung
Analytik & Technologie pflanzl. Lebensmittel - Schwerpunkt Getränke- Prof. Dr. Helmut Dietrich
-
Hochschule Geisenheim
Institut für Getränkeforschung
Professur für Analytik & Technologie pflanzl. Lebensmittel - Schwerpunkt Getränke- Prof. Dr. Frank Will
-
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE)
- Prof. Dr. Dr. Hans-Georg Joost
- Dr. G. Dongowski
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Mehrwert aus der Molke! Verwertung von Molkenpermeat als Clean-Label-Zutat erhöht Wertschöpfung
