- Projekte
- > Projektdatenbank
- > 21095 N
Klimabedingte Fehlnoten bei Weißwein
Sensorische und stoffliche Charakterisierung von klimabedingten Fehlnoten in Weißwein und Minimierung der Sonnenbrandschäden bei Weintrauben durch Einsatz von Tonerden und Beschattung
Projektkurzbericht
Projektnummer
21095 N
Laufzeit
2020 - 2024 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Weinbau und Oenologie- Prof. Dr. Ulrich Fischer
- Dr. Jochen Vestner
-
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Phytomedizin- Dr. Andreas Kortekamp
- Prof. Dr. Jochen Bogs
-
Technische Universität Braunschweig
Institut für Lebensmittelchemie- Prof. Dr. Peter Winterhalter
- Dr. Recep Gök
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Bestes aus der Molke! Forscher gewinnen bioaktive Phospholipide hoher Reinheit
