Ursachen der Nicht-Zöliakie-Weizensensivität

Untersuchung möglicher Ursachen der Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität durch Vergleich von Dinkel- und Weizenbrotverträglichkeit am Menschen und durch Analyse von Brotinhaltsstoffen je nach Brotherstellungsverfahren

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 20763 N
Laufzeit
2019 - 2021 (laufend)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
  • Lebensmittelqualität
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittel & Gesundheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis