- Projekte
- > Projektdatenbank
- > AiF 20748 N
Modellgestützte Kaffeeextraktion
Modellgestützte Optimierung verfahrenstechnischer Aspekte bei der Kaffeeextraktion
>>> Projekt des Monats Oktober 2020
Projektnummer
AiF 20748 N
Laufzeit
2019 - 2022 (abgeschlossen)
Forschungs-
einrichtung(en)
einrichtung(en)
-
Technische Universität München - School of Life Sciences
Forschungsdepartment Life Science Engineering
Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik- Prof. Dr. Heiko Briesen
-
Technische Universität München - School of Life Sciences
Forschungsdepartment Life Science Engineering
Professur für Biothermodynamik- Prof. Dr. Mirjana Minceva
-
Fraunhofer-Gesellschaft
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV)- Prof. Dr. Andrea Büttner
- Dr. Eva Ortner
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Hochspannende Technologie! Produktschonende Haltbarmachung mit PEF
