Mehlmodifikation mittels kaltem Plasma

Anwendung von atmosphärischer kalter Plasma-Technologie auf Weizenmehl mit anschließender Quantifizierung der Auswirkungen auf die Netzwerkfunktionalität von Teigen und Qualität von Backerzeugnissen

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 20629 N
Laufzeit
2019 - 2021 (laufend)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Einsatz neuer Technologien
  • Optimierung der Produktqualität
  • Produktdesign, von der Natur inspiriert
  • Verbesserung der Prozessqualität
Branchenbereich
  • Getreideprodukte
  • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik
Themenbereich
  • Lebensmittelqualität
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis