Aroma fettreduzierter Milchprodukte

Einbringen von Gasblasen in fettreduzierte fermentierte Milchprodukte zum Generieren einer cremigen Textur mit forciertem Freisetzen von Aromastoffen beim Verzehr

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 20529 N
Laufzeit
2019 - 2021 (laufend)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Produkte mit gesundheitlichem Mehrwert
  • Optimierung der Produktqualität
  • Verbesserung der Prozessqualität
Branchenbereich
  • Milchprodukte
  • Diätetische Produkte und Spezialprodukte
  • Gewürze, Würzmittel, Aromen, Essig, Senf
Themenbereich
  • Lebensmittelqualität
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis