Kakaoschalennachweis in Kakaoprodukten

Entwicklung einfacher massenspektrometrischer Methoden für den quantitativen Nachweis von Kakaoschalenanteilen in Kakaoprodukten für die Routineanalytik

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 18475 N
Laufzeit
2016 - 2018 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Qualitätssicherung in Zeiten globaler Warenströme
  • Einsatz neuer Technologien
  • Optimierung der Produktqualität
  • Verbesserung der Prozessqualität
  • Steigerung der Produktivität
Branchenbereich
  • Süßwaren, Speiseeis, Honig
Themenbereich
  • Lebensmittelqualität
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis